Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Заявление ФРС от 19.06.2019 г.

Экономика

По результатам заседания 19.06.19 г. ФРС приняла решение оставить ставку на уровне 2,5%, а так же выпустила текст заявления:

"Информация, полученная после заседания Федерального комитета по открытым рынкам в мае, свидетельствует о том, что рынок труда остается сильным и что экономическая активность растет умеренными темпами. В последние месяцы в среднем стабильно росли рабочие места, а уровень безработицы оставался низким. Хотя рост расходов домашних хозяйств, по-видимому, ускорился с начала года, показатели инвестиций в основной капитал были слабыми. На 12-месячной основе общая инфляция и инфляция для предметов, кроме продуктов питания и энергии, опускаются ниже 2 процентов. Рыночные меры компенсации инфляции снизились; Основанные на опросе показатели долгосрочных инфляционных ожиданий мало изменились.

В соответствии со своим уставным мандатом Комитет стремится содействовать максимальной занятости и стабильности цен. В поддержку этих целей Комитет решил сохранить целевой диапазон ставки по федеральным фондам от 2-1 / 4 до 2-1 / 2 процента. Комитет по-прежнему рассматривает устойчивый рост экономической активности, сильные условия на рынке труда и инфляцию, близкую к 2-процентной цели Комитета, в качестве наиболее вероятных результатов, но неопределенность в отношении этого прогноза возросла. В свете этой неопределенности и не сильного инфляционного давления Комитет будет внимательно следить за последствиями поступающей информации для экономических перспектив и будет действовать в зависимости от обстоятельств, чтобы поддержать рост, с сильным рынком труда и инфляцией, близкой к его 2-процентной цели.

При определении сроков и размера будущих корректировок целевого диапазона для ставки по федеральным фондам Комитет будет оценивать реализованные и ожидаемые экономические условия относительно его максимальной цели занятости и его 2-процентной цели инфляции. Эта оценка будет учитывать широкий спектр информации, включая показатели состояния рынка труда, показатели инфляционного давления и инфляционных ожиданий, а также данные о финансовых и международных событиях.

За действия по монетарной политике проголосовали Джером Х. Пауэлл, Председатель; Джон К. Уильямс, заместитель председателя; Мишель В. Боуман; Лаэль Брейнард; Ричард Х. Кларида; Чарльз Л. Эванс; Эстер Л. Джордж; Рэндал К. Куорлз; и Эрик С. Розенгрен. Голосовал против акции Джеймс Буллард, который на этой встрече предпочел снизить целевой диапазон ставки по федеральным фондам на 25 базисных пунктов."

Прогнозы от ФРС:

aaa2_7c18e5b3a8f99efad6c0c4afc49c3292.png

21:07
10749
+19
21:36
Настала пора коррекции?
21:36
В нефти? ))
21:44
На событии обычно фиксятся?.. Я лишь дзен наблюдатель с облигашечного забора.
21:47
+2
это зависит от события и от ожиданий до него smile