Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

ФорексИндексыСырье

НЕФТЬ

Всем доброго дня!

 

ФРС  оставила ставку на прежнем уровне, но рынки уже ожидают снижение ставки на 0.5% в этом году. Как быстро все изменилось. Еще в декабре, после очередного повышения ставки, ФРС планировала еще трижды повысить ставку. Но, после гнева Трампа и декабрьского провала на фондовом рынке, настроения кардинально поменялись, и вот спустя всего полгода уже ждем снижения. Что же такого страшного произошло в экономике за это время?  Скорее всего, после наглядной демонстрации, что происходит с рынками при ужесточении монетарной политики, руководство ФРС не захотело больше рисковать, и пошла на поводу Трампа и крупных финансовых структур. Теперь понятно, что вся монетарная система без постоянных денежных вливаний и другой помощи самостоятельно существовать не может. Деньги правят миром и ФРС….

Валюты –  Евро-доллар нащупал хорошую поддержку около уровня 1.12. Как и писали ранее, после тестирования поддержки стоит ждать возобновления роста этой пары.

eurusddaily_841a1e8bc5e2754c2f79838f78e79d94.png

Теперь есть  шансы на продолжение роста с целями 1.1290 на сегодня. Но скорее всего рост будет более значительный.

Доллар-рубль – ослабление доллара, экспортные и налоговые продажи, позитивный настрой на фондовых и долговых рынках не оставляет шансов рублю ослабнуть. Будем тестировать уровни поддержки на 63.40 на сегодня. Любителям валюты стоит подумать о покупке валюты, основное движение вниз  произошло.

Индексы – Фьючерс на индекс S&P500 замер в 1.5% от исторических максимумов. Интриги не осталось – эти максимумы будут переписаны. А вот как быстро и глубоко вниз с этих высот потом начнется снижаться рынок, видимо увидим ближе к встрече G20.  

РТС и ММВБ –  открытие рынка стоит ждать  в позитивном ключе. Нельзя исключать установления новых максимумов, но после 12-00 возможно настроения и поменяются.  Вечером квартальная экспирация  на фондовые, товарные и валютные фьючерсы.

Сырье – Уровень в 61.5 долларов  устоял, и теперь выросла вероятность роста цен на нефть до 65.50 долларов за баррель.

brentdaily.png

Позитив на рынках, ослабление доллара дают неплохие шансы на рост.

Драгметаллы – Золото торгуется вблизи максимальных отметок с 2013 года. В этом году есть все шансы выйти из затяжного диапазона 1050-1350.

xauusddaily.png

Учитывая настрой на рынках, драгметаллы могут продемонстрировать очень сильный рост. Плоды прежней монетарной политики мы увидим в ценовом скачке драгметаллов.

https://www.zerohedge.com/news/2019-06-19/8-reasons-huge-gold-mania-about-begin

https://www.forexlive.com/technical-analysis/!/gold-flirts-with-multi-year-breakout-amid-weaker-dollar-dovish-fed-20190620

https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/itogi-zasedaniia-frs-chto-skazali-dzherom-pauell-i-kompaniia

https://www.vestifinance.ru/articles/121066

 

ВСЕМ ХОРОШЕГО ДНЯ И УДАЧИ!!

09:27
2544
+10
Нет комментариев. Ваш будет первым!