Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Каждый пятый человек в мире видят в США и России силу зла.

Политическая аналитика

В новом исследовании под названием « Эпоха безнаказанности? По данным Института политики в Королевском колледже Лондона и Ipsos MORI, 17 000 респондентов из 24 стран спросили, считают ли они, что другие государства или организации в основном используют свое влияние во всем мире для добра или зла.

Как показывает инфографика, наибольшую долю населения считает Иран наиболее негативным - 31%. Еще 20 процентов сказали, что считают его нейтральным, в то время как только 6 процентов сказали, что он использует свое влияние во благо.

Не слишком далеко позади, Ирана Саудовская Аравия, Россия, Израиль и Соединенные Штаты, для которых 25-22 процента считают, что в настоящее время эти страны использует свое влияние во зло.

Эффект опроса для России можно смело связывать с антироссийской пропагандой в западных странах. А вот такое высокое восприятие зла от США в опросах сделанных ещё и и британскими учёными наводит на определённые мысли о единстве западного мира, которое начинает трещать уже не только из-за столкновения элит но и на вполне бытовом уровне.

asder2.jpg

15:09
1240
+7
07:11
+1
Очень сильно не хватает информации: какие 24 страны опросили и раскладку по странам. Помнится в опросе по поводу отношения к России и США были нежданчики — когда в европейских странах (Франция?) к США отношение было более негативным, чем к России