Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Возможен ли Big Bang в китайской банковской системе в обозримом будущем?

Добрый вечер,yahoo

сегодня о Поднебесной, вернее о ее банковской системе.

Как известно, в Китае разгорается кризиc межбанковского кредитования (или кризис доверия).

"Банковская система Китая, нагруженная корпоративным и частным долгом на 300% ВВП и внебалансовыми активами, точный размер которых не знает даже китайский ЦБ, все отчетливее приобретает признаки бомбы замедленного действия, разрыв которой может стать фатальным не только для КНР, но и для глобальных рынков.

После того как в мае впервые за 20 лет в Китае рухнул крупный частный банк - работавший во Внутренней Монголии Baoshang Bank с активами на 83 млрд долларов - на денежном рынке КНР начали возникать аномалии, сигнализирующие о нарастающем кризисе доверия." (finanz.ru)

И сегодня США решили подлить масла в огонь. Как говорится, очень хороший тайминг.laugh

США собирается наказать в жесткой манере три крупнейших банка Китая за нарушение санкций. Как бы это не стало триггером (в случае ввода запрета) для  обвала банковской системы Китая.sos

 

"Вести.Экономика". Один из китайских банков может лишиться доступа к американской финансовой системе в связи с нарушением им предписаний властей США, выданных в рамках расследования дела о нарушении режима санкций в отношении Северной Кореи, пишет газета The Washington Post.

396622-742xp.jpg

Фото: Bank of Communications

Между тем суд округа Колумбия заявил о нарушениях, допущенных тремя китайскими банками, причем один из этих банков обвинен в нарушении закона о противодействии терроризму в США.

В заявлении суда нет названий этих банков, однако судебные материалы указывают на то, что речь идет о деле 2017 г., в рамках которого Минюст США расследовал связи китайских
Bank of Communications, China Merchants Bank и Shanghai Pudong Development Bank (SPDB) с гонконгской компанией, обвиняемой в отмывании более $100 млн для находящегося под санкциями США северокорейского Foreign Trade Bank, отмечает "Интерфакс".

По данным
The Washington Post, под угрозой потери доступа к американской финансовой системе оказался SPDB, девятый по объему активов банк Китая. Активы SPDB составляют $900 млрд, и по этому показателю банк сопоставим с американским Goldman Sachs.

SPDB не имеет подразделений в США, однако имеет американские счета, которые использует для проведения платежей в долларах.

Судебное решение означает, что генеральный прокурор США Уильям Барр и министр финансов США Стивен Мнучин могут ввести запрет на проведение банком платежей в долларах, что нанесет огромный урон банку или даже станет для него "смертным приговором", отмечают эксперты.

Акции
Bank of Communications подешевели на 2,7% на торгах в Шанхае, акции China Merchants Bank - на 4,4%, акции SPDB - на 2,6%.

 

Всем удачи!drink

lucky-cat.gif

18:23
4182
+7
19:01
+3
Возможен… его уже давно ждут. Но сколько нужно ждать пока вопрос :)
20:20 (отредактировано)
+1
ответ на Ваши «мучения»





с начала июня покупают Китай как «горячие пирожки»

sharespro.ru/news/2775-krupnejshie-etf-kitaya

wink

а если внимательнее посмотреть график...
покупать начали еще в ноябре 2018 года (предварительно сильно убеждая всех выйти)
20:41 (отредактировано)
+1
AVG-751,

изначально заголовок включал риторический вопрос, подразумевающий, что есть поводы для обвала. Вы добавили аргумент в пользу скорой серьезной коррекции (возможно, обвала), в том числе китайского банковского сектора, т.к. стадия «горячих пирожков» или эйфории ведет часто к резкому спаду. glass
Теперь относительно моих мучений: один из моих следующих постов мог бы звучать "Страдания юного Вертера «Страдания „опытной“ трейдерши Ланы». rofl Спасибо за подсказку. laugh
20:44 (отредактировано)
+1
laugh

wink
не жду обвала)))
скорее обратное… рост

слишком все взаимосвязано в этом мире
23:06 (отредактировано)
+2
… Вы добавили аргумент в пользу скорой серьезной коррекции (возможно, обвала), в том числе китайского банковского сектора, т.к. стадия «горячих пирожков» или эйфории ведет часто к резкому спаду. glass....

Лана, а где Вы увидели «эйфорию» на графиках китайских етф? Они что на максимумах и переписывают их каждый день?


Я бы подумал хорошо над заголовком одного из следующих Ваших постов…
glass
23:26 (отредактировано)
AVG-751,

так Вы же сами написали. На графиках нельзя увидеть эйфорию. Вернее можно, но косвенно. Ее можно увидеть в индикаторах сентимента рынка.
К примеру, когда все расходится как горячие пирожки и есть сентимент. ok
00:45
+1
Да… пожалуй Вы правы с одним из слов в названии…
Слово «трейдерша» можно оставить…