Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Страдания "трейдерши" Ланы: Из российских акций продолжают забирать деньги

Вчерашний день был пятым подряд, когда инвесторы забирали свои деньги из фондового рынка России.

За торговую сессию во вторник чистыми было продано бумаг на 3,7 млрд рублей. Тем самым с 18 июня не было ни одного дня, когда на рынок приходили бы новые деньги.

За это время было выведено 13,4 млрд рублей, а с начала февраля эта сумма достигла 44,3 млрд, что обновило максимумы середины марта и конца мая текущего года.

Таким образом, отток капитала из российских бумаг продолжился и может даже возобновился с прежней силой.

Дневные потоки капитала на российском фондовом рынке


Источник: расчеты Investbrothers

Из крупнейших эмитентов страны лишь у «Газпрома» и «Роснефти» поток капитала остается положительным. У остальных он отрицательный и во многом благодаря бумагам «Лукойла» — из всего объема выведенных средств на него приходится около 84%. И это уже сказалось на его капитализации — в моменте компания теряла почти 18%.

Локомотивом последнего роста были акции «Газпрома», однако и в него прекратился приток — с 04 июня было всего два дня с положительным сальдо.

Резюме от Investbrothers

На наш взгляд, информация о потоках средства полезна тем, что позволяет «досидеть» в позиции «до последнего» и не поддаться искушению зафиксировать прибыль раньше срока.

Во второй половине июня отток капитала с фондового рынка возобновился, а в совокупности с отрицательной динамикой на мировых финансовых рынках, это может сказаться на стоимости российских акций.

11:50
3058
+11
12:36
+1
Но один чёрт все будут смотреть на сделку с Китаем
12:50 (отредактировано)
Похоже, некоторые работают на опережение. glass