Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Почему могут рухнуть нефть и рубль. Фундаментальные причины.

НЕФТЬ

12:16
13539
+32
Комментарий удален
13:02 (отредактировано)
+1
Обычно на этом сайте не придираюсь к ошибкам, но слишком уши режет. Много раз Вы сказали «нефтепрОвод». Но правильно «нефтепровОд». А прОвод может быть только электрическим, в значении «шнур, кабель». Я уж не говорю, что надо говорить «одноврЕменно», это уже мелочи)Кто-то скажет, что это неважно, что здесь собрались трейдеры, а не филологи, но я не согласен. Неграмотная речь сильно снижает доверие к аналитику.
vba
13:51
+2
И правда, придираетесь))
14:28
+2
да ещё у меня был ролик про кАрфаген и я части говорю звОнит… что тоже режет слух филологам… Это примерно как на или в украине smile у нас говорят так :)
Я своим постом ни в коей мере не хотел принизить ваши аналитические и трейдерские способности) Это просто добрый совет. А так, можете говорить, как угодно, конечно, хоть «звОнит», хоть «ложить», хоть «ихний». Если Вам нравится имидж «трейдера-колхозника» smile
15:18
+3
да когда всю жизнь говоришь каким то образом, даже если знаешь как надо, всё равно на автомате будешь говорить как всегда :)
Позволю не согласиться. Я, например, тоже многие слова произносил неправильно, но узнавая об ошибке, легко перестраивался. Например, «щавЕль», а не «щАвель»;«мизЕр», а не мИзер";«толИка», а не «тОлика» и немало других. Ничего сложного в этом нет. Конечно, идеально грамотным быть невозможно, к этому близки только старые дикторы советской школы, такие, как Кириллов или Шатилова.Но я считаю, что блогер просто обязан совершенствоваться в этом плане. Вы ведь не только трейдер, но и блогер, не так ли?
16:39
+1
Александр Болгов,

когда люди свободно владеют несколькими языками (я думаю, здесь много таких) и дополнительно латинским (где ударения- это больная тема), то люди автоматически начинают уходить от грамманацизма.
Эта болезнь часто бывает в начале «блоггерской карьеры», а потом сходит на нет. К примеру, я делаю ошибки в написании и при этом даже знаю о них, но часто не исправляю, т.к. просто на это, или нет времени, или просто нет желания (главный акцент сделан на основные посылы и логическую цепь). Но если кто-то будет настаивать на правильной пунктуации и т.д., то, наверное, пойду навстречу. Но только возникнет вопрос, насколько меня хватит на эти действия. glass
А причем тут владение несколькими языками? Мы вроде на русском языке общаемся. Согласен, что главное — это смысл. Но сознательное небрежное отношение к ошибкам — это просто-напросто признание своей неграмотности. Ну вот не могут люди, хоть убей, запомнить элементарное правило, когда пишется «тся», а когда «ться», значит, надо на это наплевать? Мол, и так поймут, а ведь от этого даже смысл предложения может поменяться. Не хочу быть занудой и «граммарнаци», но иногда не могу пройти мимо грубых ошибок. Популярных блогеров читает и смотрит много людей. Молодежь у нас и так малообразованная. И блогеры должны быть примером, иначе будем скоро не по-русски говорить, а по-тарабарски, кто во что горазд, главное, чтобы смысл улавливали.
17:34 (отредактировано)
+1
Александр Болгов,

владение иностранным языком может оказывать влияние на произношение на русском ( в том числе, на ударение).
Т.к. в русском языке много иностранных слов, включающих «кальки», к примеру из английского или французского языков. Но в этих языках ударения падают часто на разные слоги в схожих словах и поэтому может выйти конфуз при переносе этих слов в русский язык.
Понятно, что нужно стремиться к идеалу и владеть русским языком в совершенстве, даже при написании постов. Но не всегда это удается по разным причинам. yahoo
19:05
+3
Да это с кАрфагеном который на русском карфагЕн… Хотя узнали мы о нём от римлян… А у римлян ударения на последнем слоге быть не могло. :)))))
18:12
Эт типа щАвель не по русски? ты чо тижолый такой? drink пятницо! расслабься!
Конечно, не по-русски. А еще «свЁкла», а не «свекла») drink
Комментарий удален
Комментарий удален
17:06
В Украине говорят везде, так же как одно кофе в среднем роде. Если говорить правильно звучит прикольно. Мне налили один кофе на Украине :D
18:36 (отредактировано)
+1
Очень интересная информация. Спасибо Алексею.