Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Юмор от Минэнерго

Сегодня был пост о юморе. Напишу и я о об этом в контексте добычи нефти

(и  т.к. сегодня воскресенье).

Лучший юмор, на мой взгляд, у представителей Минэнерго РФ, они сохранили его, даже зная, что добыча нефти начала сильно увеличиваться во многих странах, а спрос на нее уменьшаться.  При этом сообщения о этом в СМИ поражают своим "оптимизмом" за пару дней до заседания ОПЕК.laugh

К примеру, в апреле добыча нефти в США взлетела до новых высот. США производит в среднем 12,162 млн баррелей нефти в день и продолжит занимать 1 место в мире.

При этом Китай не приемлет позицию США о сведении к нулю экспорта иранской нефти, заявил директор департамента по контролю над вооружениями МИД КНР Фу Цун. Т.е. поставки нефти из Ирана будут продолжаться в больших объемах.

Или экспорт иракской нефти увеличился до 4,085 млн баррелей в сутки.

Более того, Ливия добывает уже почти 1,3 М б / д:  председатель NOC ( Libya's National Oil Corporation), а Нигерия хочет, чтобы ее квота на добычу нефти ОПЕК выросла до 1,86 млн баррелей в сутки.

И это на фоне того, что спрос на нефть уже сейчас начал слегка уменьшаться, согласно последнему сообщению Аль-Фалиха.

 

И тут сообщение главы Минэнерго РФ Александр Новака. Как говорится, как глоток свежего воздуха для членов ОПЕК перед заседаниемyahoo:

"Россия в июне снизит добычу нефти чуть больше, чем того требует сделка ОПЕК+." И это при этом, что июнь уже на исходеlaugh и Россия по-любому вынуждена сократить добычу из-за отказа Китая принимать загрязненную нефть.laugh Вот такая шутка юмора и оптимизм.crazy

oil888.gif

 

 

 

21:27
2340
+11
Нет комментариев. Ваш будет первым!