Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

20 крупнейших банкротств в истории США

Ведение бизнеса – это взвешенное принятие рисков, которые являются его неотъемлемой частью. Принятие более крупных рисков может привести к большой прибыли, если расчёт оказался правильным, в противном случае неверное решение оборачивается для компании банкротством.

Инфографика представленная западной компанией TitleMax, показывает 20 крупнейших банкротств в истории США.

20 крупнейших банкротств в истории США.

Перечисленные выше компании отсортированы по совокупным активам на момент банкротства, без поправки на инфляцию, то есть список перекошен в сторону более поздних событий.

Стоит отметить, что руководство некоторых из перечисленных кампаний, знало о риске банкротства и осознано принимало его, в надежде на лучшее. В других же компаниях о разрушительных рисках даже не подозревали, пока не наступил глобальный кризис или пока не всплыл «Черный лебедь».

ТОП-20 крупнейших банкротств в истории США, и что их вызвалоТОП-20 крупнейших банкротств в истории США, и что их вызвало

Несложно заметить доминирование финансового кризиса 2008 года среди причин 20 наиболее громких банкротств в США. События и последствия, связанные с кризисом (дефолт по кредитам, неликвидность и снижение стоимости активов) были достаточно серьезными, чтобы обанкротить такие банки, как Lehman Brothers и WaMu. Последствия, в том числе спад мировой экономики, привели ко второй волне банкротств для таких компаний, как GM и Chrysler.

В общей сложности девять из 20 крупнейших банкротств из списка произошли в период с 2008 по 2009 годы.

Вы наверняка заметили, что одна компания в этом списке упомянута дважды и это не случайно.

Pacific Gas & Electric – калифорнийская компания, которая является крупнейшим в США поставщиком коммунальных услуг, дважды за последние 20 лет по разным причинам становилась банкротом. Первый раз, в 2001 году это произошло из-за засухи, которая ограничивала выработку гидроэлектроэнергии, вынуждая компанию импортировать электроэнергию по завышенным ценам. Более поздний случай банкротства произошел в начале этого года. Поводом послужили многомиллиардные иски и обязательства компании причиной которых, стали разрушительные лесные пожары в Калифорнии в 2018 году (85 погибших).

Интересный факт: один из скандалов связанный с компанией Pacific Gas & Electric послужил основой сценария оскароносного фильма режиссёра Стивена Содерберга – «Эрин Брокович», с Джулией Робертс в главной роли, вышедшего на экраны в 2000 году.


Больше интересной информации на моем канале в Яндекс.Дзен. 

 

10:48
3817
+9
Нет комментариев. Ваш будет первым!