Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Игра в кошки-мышки или особенности креативной логистики для обхода санкций

Сегодня я опять напишу, откуда дополнительно появляется избыток предложения нефти, даже сейчас в автомобильный сезон и в свете вышедшей статистики, несмотря на введение санкций против Ирана и Венесуэлы. Идет уже почти открытый саботаж американских санкций.crazy  Но Трамп, видимо, занят своей предвыборной кампанией и ,похоже, ему пока нет дела до этого. Кроме того, избыток нефти на рынке, как известно, ведет к более низким ценам на бензин, а это не идет в разрез с его избирательной доктриной.glass

К примеру, международные компании, главным образом китайские, обходят санкции США и загружают судна иранской нефтью. Расследование провела газета The New York Times.

Используя данные израильской разведки и коммерческих аналитиков, СМИ пришло к выводу, что китайские танкеры, боясь попасть под санкции, «исчезают» в Ормузском проливе на 2-4 дня, но потом появляются снова, уже заполненные грузом. Пунктом назначения указываются такие страны, как Арабские Эмираты, но там корабль не появляется. 

Напомним, санкции США не запрещают перевозить иранскую нефть, однако тем, кто этим занимается, может быть отказано в пользовании американскими банками и поездках в США. ("Росбалт") 

Далее, в новом отчете от Bloomberg рассказывается, как международные трейдеры могут обходить санкции США, чтобы покупать и продавать венесуэльскую нефть, что позволяет Мадуро оставаться у власти. 

К примеру, Драгослав Ильич, серб из панамской торговой компании, торгует венесуэльской нефтью и избегает санкций США на мировых рынках путем обмена нефти и перепродажи третьим сторонам. MS Internacional Corporation экспортирует сырье для бензина и компонентов бензина, что позволяет Мадуро вовремя поставлять сильно субсидируемое топливо своим преданным сторонникам.

 

Как говорится, на рынке нефти идет игра в кошки-мышки в отношении санкций и пока никому до этого нет дела.laugh

 

catandmouse888.gif

 

18:38
2950
+6
21:21 (отредактировано)
Как уже известно, последние данные по запасам от Минэнерго США — немного удручающие. И это при том, что экспорт сырой нефти увеличивается с каждым месяцем.

По последним статистическим данным США, экспорт сырой нефти достиг в мае 2 900 000 баррелей в сутки (против 2 843 000 баррелей в сутки в апреле). glass
09:48
Наконец-то США начинают осознавать, что эта игра в прятки неконструктивна и поэтому, согласно Politico, взяли на рассмотрение возможные исключения для Китая на импорт иранской нефти.
Не зря я здесь пишу, не зря. laugh Мысли начинают материализовываться уже не в первый раз. crazy