Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Коротко - мысли по рынку.

Профучастники

Всех приветствую. 

По нашему рынку - Вчера удерживал шорт сбера весь день. С утра решил его не крыть так как показалось что идут продажи. В итоге на процент по дню загоняли в лося, но к вечеру отлили. Сегодня судя по фьючам на вечерке день для меня так же может начаться с лося. 

Пока хочу попробовать подержать шорт, сбер выглядит достаточно слабым, но в случае проявления силы готов свалить.

В целом наш рынок растёт уже восьмую неделю подряд и есть ощущение, что шортить возможно нужно было бы на следующей неделе. Надеюсь что если протащат до след. недели то не засчёт сбера, как пока и происходит. Бычка у нас в основном на бычке у амеров и в европе.

По фону - У американцев 3 июля статистически один из лучших дней в году. И есть у них такая особенность, перед праздником загонять наверх. Часто после праздника при этом отливают. Просто посмотрим чем это закончится на этот раз, заодно выясним Вульф ли это, очень уж похоже:

asder2.jpg

Нефть - Вчера Иран начал немного быковать, что повысило напряжённость на ближнем востоке. В целом как мне кажется нефть пока может поболтаться на текущих уровнях ориентируясь на отношение к риску в америке. Фундаментально она скорее должна смотреть вниз. Так что в основном смотрю её от шорта.

Драг металлы - пока не лезу

Евро - пока так же не лезу, среднесрочные ожидания остаются, присоединяться буду при признаках нового тренда наверх.

По рублю - торговать его по прежнему бессмысленно. Баксы наличные по прежнему держу считая что пока не прошла коррекция у нас так безопасней.

Общий вывод - Просто надеюсь что не смотря на вечерку меня сразу не уведут в минус по шорту сбера в начале дня. Сегодня у американцев выходной, так что вряд ли на рынке будет что-то существенное. При отсутствии демонстрации рынком силы шорт подержу.

09:38
10146
+24
10:19 (отредактировано)
почему сбер тянет?? по моему газпром рулит..-:))
11:50
Газпром = новый биткоин?

Или Миллер новую стратегию развития написал (а мы все пропустили): "… Мамой клянусь, не будем больше воровать деньги акционеров...."

??