Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Инвесторы должны сидеть на заборе предупреждает управляющий активами J.P. Morgan

Экономика

Инвесторы должны сидеть на заборе и создавать сбалансированные портфели, в то время как итоги торговой войны между США и Китаем остаются не определёнными.

Уолл-стрит закрылась на рекордных максимумах в среду в преддверии праздника четвертого июля после перемирия между США и Китаем в выходные.

Растущие ожидания того, что Федеральная резервная система сократит процентные ставки в этом году, также помогли всем трем основным индексам установить рекордные закрытия.

Но JP Morgan сказал клиентам создать сбалансированный портфель, поскольку итоги торгового спора между двумя крупнейшими экономиками мира остаются не определёнными.

Представитель Министерства торговли Китая Гао Фэн подтвердил, что две страны возобновили переговоры в четверг, но предупредил, что существующие тарифы в США должны быть отменены, чтобы заключить сделку, что сигнализирует о потенциальных препятствиях на предстоящих переговорах.

Майк Белл, стратег-менеджер управляющий активами на мировом рынке, сказал, что дилемма для инвесторов заключается в том, будет ли предполагаемое снижение ставок продлевать экономический цикл или уже «слишком поздно», и это приведет к экономическому спаду.

«Большая часть ответа на эту дилемму, к сожалению, связана с тем, что происходит с торговлей, где видимость очень ограничена», - сказал он.

По словам Белла, недавние экономические данные, в том числе данные по снижению деловой активности в США и ухудшающиеся мировые производственные обзоры, не дают позитивной картины, но рынок готов не обращать на это внимания в связи с перспективой снижения ставок.

Совет клиентам - избегать больших позиций с избыточным  весом в низкокачественных дорогих акциях, уделяя при этом внимание акциям, которые могут быть лучше рынка, если экономические данные продолжат ухудшаться.

По словам управляющего активами, казначейские обязательства могут также обеспечить некоторую защиту для акций или других традиционно безопасных убежищ, таких как японская иена и золото.

«Это очень сложная среда для инвестирования, где большие позиции с избыточным или недостаточным весом, при сохранении неопределенности, представляют собой большой риск», - добавил Белл.

«Это не очень хорошо, потому что похоже на то, что ты сидишь на заборе - иногда, если тебя что-то беспокоит, имеет смысл отразить это в портфелях, а не продолжать использовать тот же уровень веса в акциях, который ты делал бы, когда данные были сильнее, а политический риск был меньше ».

Управляющий активами также предупредил, что Европа наиболее уязвима к продолжающейся неопределенности в торговле.

Несмотря на то, что эта неопределенность грозит, инвесторам, возможно, просто придется сидеть на заборе немного дольше.

14:12
4802
+11
23:15 (отредактировано)
Американское правительство попросило суд отклонить иск Huawei www.segodnya.ua/world/usa/amerikanskoe-pravitelstvo-poprosilo-sud-otkolit-isk-huawei-1295878.html. ещё могут поиграть тему переговоров