Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

На злобу дня

Добрый день,yahoo

 

как уже известно, сегодня выйдет очень важная статистика о состоянии рынка труда в США.

Почему это важно?:

отчет Non-Farm Payrolls (количество новых рабочих мест вне сельского хозяйства) – это второй по важности после ВВП показатель макроэкономики.

Статданные поступают из опросов предприятий и домохозяйств. При этом в опросах задействованы около 400 т. структур бизнеса и 50 т. домохозяйств. Т.е. относительно свободная от манипуляций ( если можно так сказать в наше время) статистика. 

Я ожидаю, что создание рабочих мест в производственном секторе останется сдержанным, однако гораздо выше, чем в прошлом месяце, но тем не менее будет в пределах ожиданий. Поскольку в предыдущем месяце был серьезный провал в этом направлении, то в июне должны быть явные улучшения.

Также ожидается, что уровень безработицы остается стабильным на уровне 3,6%.

При этом заработная плата вырастет на 0,3% на фоне благоприятной отчетной недели, что в итоге составит в годовом исчислении 3,2%.

Что касается самих пейроллов, ожидания разнятся у разных аналитиков от разных банков:

BNP 220K

Citi 194K

 Jefferies 185K

 RBC 180K

 GS 175K

 Mizuho 175K

 SocGen 175K

Natwest 170K

 UBS 170K

MS 169K

Wells 165K

 BMO 160K

 Daiwa 160K

 Deutsche 160K

 BAML 155K

 HSBC 155K

 Barx 150K

 TD 150K

 Nomura 145K

 CS 140K

 JPM 140K

 Scotia 100K

Dealer Median: 162.5K

Я сама склоняюсь к цифрам 150-160 K по пейроллам,  т.е. ожидаю достаточно близкого совпадения c уровнем ожиданий. Единственное, что может не совпасть с ним и быть ниже- это данные по росту заработной платы. Роста может и не быть.

Что касается USD/RUB, то он, на мой взгляд, останется в рамках канала 63,3 -63,80+. Все- ИМХО.glass

Всем удачи! drink

 

goodluck7.gif

14:28
5559
+11
15:39 (отредактировано)
Ну что, подводим итоги: ближе всех прогнозы по пейроллам (опубликованные данные 224 К) были:

BNP 220K (лучше всех) yahoo

Citi 194K

Jefferies 185K

RBC 180K

У меня оказались верными предположения по росту зарплаты, она не выросла.
Мой прогноз по пейроллам не совпал, к сожалению, с точными данными, но совпал с направлением. Данные улучшились значительно по с сравнению с предыдущей статистикой.
15:54
+1
После опубликованных данных я не ожидаю от Федрезерва урезания ставки в июле.
Следовательно, американский рынок и ЕМ, выросшие на спекуляциях по уменьшению данной ставки, могут начать скоро долгожданную коррекцию.
15:58
+1
Вообще-то что-то странное. Пейроллы рекордные, но безработица увеличилась (3,7%)… Непонятно.
Ставку понизят, никуда не денутся. На 0.25, а не на 0.50.
16:13 (отредактировано)
TheFreak,

несмотря, что безработица немного выросла, она все равно находится на рекордно низких цифрах за 50 лет. Кроме того, она могла вырасти из-за отпускного периода.
Во всяком случае, я слышала пару случаев, что в западных странах некоторые предприятия увольняют своих работников на пару месяцев и они обращаются за помощью на биржу труда на короткий период. Но это, конечно, предположение.
16:27
Давайте подождем и посмотрим, где окажется рынок в конце месяца. Если начнется полноценная коррекция на 10-15% ситуация будет совсем другой.
16:36
антон,

ждать придется по-любому. Конечно, если будет глубокая коррекция, то расклад будет немного другим. Т.е. при разных переменных и решение по ставке может измениться. С этим я полностью с Вами согласна. glass
17:10 (отредактировано)
Данные отличные, ставку снижать теперь оснований нет вообще. Интересно, прогнется ли под Донни Пауэлл теперь, интрига.
Для акций медвежий сигнал в моменте, считаю.
17:19 (отредактировано)
+1
Ну вот и объяснение, откуда такой взрывной рост.
Как я и предполагала (и нашла потверждение, не хотела писать раньше времени без потверждения): весь этот рост был вызван тем, что работники были вынуждены получать вторую (или третью, или четвертую) работу, при этом идет удвоенный, тройной и т.д.) подсчет работников, т.е. тех, кто больше не может сводить концы с концами на одной работе. Поэтому, и есть основное несовпадение c данными по безработице.
17:42
Ссылку можете кинуть?
17:47 (отредактировано)
TheFreak,

«June saw a surge in full-time jobs, as total US employment hit a record high of 157 million workers, however virtually all of this increase was due to workers being forced to get a second (or third, or fourth) job, double- (and triple-)counting those who can no longer make ends meet on one job alone.»

Статья «It Wasn't All Great News: Multiple Jobholders Soar To Record High»
18:38
Спасибо. Ну тогда все по плану. Цикл смягчения и начало рецессии зимой. smile
18:52
+1
TheFreak,

это общемировая тенденция. Из-за «оцифровывания» экономики, многие рабочие места или ликвидируются, или переводятся на сокращенный рабочий день и т.д. Поэтому я бы не стала делать скоропалительных выводов, что только рабочие места с полным рабочим днем имеют ценность. Я буду наблюдать за выступлениями представителей Федрезерва на следующей неделе.ИМХО. wonder
19:02
Я и не сужу только по занятости. LEI и доходности облигаций однозначно указывают. Плюс низкая инфляция делают снижение ставки логичной.
19:12 (отредактировано)
TheFreak,

что касается доходностей трежерис, то я тоже за ними наблюдаю.
А инфляция зависит от методологии подсчета. Опять же цифровая экономика позволяет производить дешевле товары. И если можно задействовать несколько работников на неполный рабочий день, то зачем поднимать им зарплату? Это так мысли вслух. Но в целом, я также буду наблюдать за рынком, все может измениться в одночасье.
19:20 (отредактировано)
«золотые слова»

лучше бы подумать как сильно изменился на сегодня «рынок труда» и само по себе «рабочее место».
Добавлю для воображения пару слов: фрилансер, автоматизация производства, компьютерные программы, робототехника…
к примеру:
знакомый прислал фото нового цеха VW в Польше




более сотни рук-манипуляторов на линии…
drink

понижение ставки? — не жду. и даже не рассматриваю как «возможное на сегодня»…

при понижении базовой ставки инвестор в гос.долг начинает терять прибыль. и начнет поиск более доходного инструмента.
Если у Пауэлла задача обвалить пирамиду РЕПО и рынок акций (базирующийся на РЕПО), и еще в планах создать проблему с гос.долгом США?

Тогда — ДА. Можно ставку и понизить
quiet
19:51
статистика вышла классная… как хорошо быть не в евро когда такая выходит smile Но серебро я всё таки попробовал подобрать
19:59 (отредактировано)
как мне видится… ситуация по серебру очень даже «радужная».
как тех.металл.

«Кажется, инвесторы слишком сильно погрязли в размышлениях о том, как на основе макроэкономической обстановки оценивать реальную стоимость серебра. Серебро на самом деле является гибридным металлом: отчасти активом инвестирования, отчасти металлом, активно использующимся в широком и растущем ряде отраслей промышленности», — говорит Джонан Уиб, ведущий аналитик по металлам Refinitiv.
«Если вы хотите вложиться в серебро, нужно оценивать эту инвестицию не только с точки зрения макроэкономических факторов. Нужно смотреть и на то, что составляет основную долю спроса на серебро, а это промышленное применение (65% общего спроса), и этот фактор выглядит в будущем очень перспективным», — отмечает Уиб. Серебро применяется при производстве солнечных батарей и электрических приборов. Об этом сообщает Рамблер. Далее: finance.rambler.ru/markets/41391320/?utm_content=rfinance&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Драгоценный металл нашел применение в таких сферах:

химическая промышленность;
выпуск аккумуляторных батарей;
производство деталей для электротехнической промышленности;
фотография;
выпуск зеркал;
медицина;

а так как у нас скоро (в конце этого года) старт проекта 5G…
и все вытекающие из этого плюсы…

я «За» рост в серебре
и «Против» дорогого золота)))

Вот как «умело» собирать деньги с мира

Федеральная комиссия США по связи (FCC) провела второй аукцион на частоты для строительства сетей пятого поколения. Продажа лицензий на диапазон 24 ГГц принесла два млрд долл. — в 3 раза больше, чем на первом аукционе на частоты 28 ГГц.

«Американское лидерство в 5G означает высвобождение большего количества радиоволн для следующего поколения беспроводной связи. Успешное завершение первых двух аукционов на мобильный спектр стало критически важным шагом. Предоставляя больше спектра, мы гарантируем, что американские потребители получат существенные преимущества, которые принесут инновации 5G, и мы расширим лидерство США в 5G».

Глава FCC Аджит Пай.

Третий аукцион Трамп обьявил на декабрь 2019 года
Может это и есть «Новая идея развития»?

Стакан наполовину пуст или наполовину полон?
wink

В начале марта Австрия разыграла на аукционе первые частоты пятого поколения мобильной связи 5G, став пионером по внедрению нового стандарта телекоммуникаций в Европе. В австрийской Службе по регулированию радиовещания и телекоммуникаций сообщали, что покупателями частот стали крупнейшие мобильные операторы Австрии: A1 Telekom Austria, T-Mobile и Drei, а также четыре региональные интернет-компании.

Продажа частот 5G принесла австрийскому регулятору €188 млн.

Сеть пятого поколения характерна главным образом тем, что позволяет увеличить скорость доступа в интернет почти в 10 раз и поддерживает интернет вещей.С помощью нового стандарта миллиарды устройств смогут получить возможность так называемого коллективного общения, то есть 5G объединит в одну сеть самоуправляемые машины, устройства сферы жилищно-коммунального хозяйства и другие гаджеты. Стандарт 4G для таких решений уже не подходит.

5G — новое поколение мобильной связи, продолжение развития предыдущих стандартов (GSM, 3G, 4G/LTE). Ожидается, что масштабная коммерческая эксплуатация 5G начнется после 2020 года. Рекордная скорость передачи данных в тестовых зонах сети 5G достигала 25 Гбит/с. Такие показатели позволяют в режиме онлайн транслировать видео в разрешении 4K (Ultra HD)
.