Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Сделки за день. Мысли на выходные.

Разбор полетов

Сегодня снова купил серебро:

 

aaa2_349b1c456abd896526171a79e19a74f7.png

 

Так же удешевился немного в сбере. Пока по прежнему большой вопрос с выносом его в диапазон 245-250. На снижение рынка сбер сегодня явно держали. Так что возможно на следующей неделе вынос будет. Но уйти всё таки решил в шорте:

aaa3_fc6ff94fc588da375f1c6f3882794b56.png

 

В целом ситуация достаточно мутная. Скрины скинул только для того чтобы возможно вставить их в недельный обзор. Перенос позиций возможно сейчас слишком рискован, но я всё таки попробую. 

Наш рынок со следующей недели скорее должны отливать на мой взгляд но скорее с середины недели, чем с ходу.

В общем. Лонг серебра и шорт сбера в понедельник возможно придётся сидеть на кнопках.

22:25
8259
+14
22:31
Алексей, а как думаешь (или из опыта своего) при общем падении, что обычно быстрее едет вниз: сбер или РТС?
23:27
В целом РТС и сбер почти одинаково ходят, но сейчас РТС задран очень высоко и в такие моменты инерция не позволяет РТС упасть вместе со сбером, он запаздывает, сбер может пойти первым. Это исключительно мое наблюдение.
Комментарий удален
12:16
сбер :)
17:45
Почему я ожидал именно этот ответ?))))
Но в этот раз, мне кажется, будет чуть быстрее РТС. Высоты Газпрома ему в помощь)))
23:45 (отредактировано)
Алексей, скажи, при всем уважении, можешь транслировать свои сделки онлайн хотя бы в телеграмме? Пост фактум сделки даже нет смысла публиковать-толку, я например не смогу войти по тем же цифрам. Да и вообще, все сделки пост фактум не очень хорошая вещь, народ ценить будет именно онлайн сделки.
Алексей не даёт сигналы)). Он просто сообщает о результатах.
08:47
+6
Хотите знать почему торгующему трейдеру не нужно давать свои сигналы в онлайн? Я через это прошёл в своё время в комоне. Как только начал давать сигналы, моя работа в 80% годовых была слита в течении 2 месяцев. Я начал совершать ошибки. Пересиживать сделки. Ты начинаешь стараться делать " красивые сделки", волноваться, появляется дополнительный стресс, давление… Да это ужас! Все что- то от тебя ждут. Максимум, что я считаю ещё можно делать относительно безопасно, так это показать саму идею. Например как у Алексея,- это шорт сбера. С какими- то уровнями и размытыми стопами. Чем больше конкретики даёт автор,- тем больше для него стресс. Конечно есть пофигисты, типа сочинского,- но это уже другая тема…
09:11
+5
Поддерживаю. Главное Алексей сказал — это идея. А вот согласен ты с ней или нет и как ты её реализуешь (риск и размер позиции, момент входа и срок удержания) каждый решает сам. И за результат тоже отвечает сам.
11:46
Поддержу ORENSTALKER. Я начинающий (очень начинающий))). Пересмотрел массу видео. Поучился на онлайн курсах. Попробовал сигналы… и пришел к выводу: Смотри, изучай графики, ищи закономерности и никого не слушай. А идеи Алексея, его ролики — это большая помощь! Т.к. дают возможность увидеть общую картину с БОЛЬШОЙ ВЫСОТЫ. Поскольку у человека огромный багаж знаний и очень широкий кругозор.
Полностью поддерживаю Alaska Brend!
Хотелось бы еще добавить к вопросу о сделках онлайн. Во первых сам вопрос некорректный. Звучит как предложение воспользоваться знаниями и опытом благотворительным мотивом (извините, может грубо написал). А во — вторых, допустим, Алексей начинает делать сделки онлайн, человек начинает их повторять. А если Алексей ошибся? раз, второй, третий… Это и для Алексея стресс (как и написал Alaska Brend) и для человека. Рано или поздно произойдет следующее, Алексей закроет сделку по дисциплине или просто с небольшим убытком, а человек, дублирующий сделки — решит пересидеть, или усредниться и надолго застрянет в убытке. Так что людям, задающимся вопросом о копировании сделок онлайн, — торгуйте и думайте своей головой, соблюдайте дисциплину, повышайте свои знания, не ждите быстрого обогащения, а попробуйте сосредоточиться на правильности сделки и риск-менеджмента — и сами того не заметите, но получите большую радость от правильных самостоятельных сделок, а прибыль будет дополнительным поводом к радости.
11:32
«Конечно есть пофигисты, типа сочинского»… он просто не туда попал....))) Ему нужно на Смартлаб! Совсем «дешевый» подход к сбору денег с населения...))
14:08
Сочинскому «супер трейдеру» нужно в цирк…
Полезности от его стримов ноль.
Не чего сказать (ни информации, ни анализа, ни статистики) — не говори ничего…
Лучше послушай других (например обзоры О.Гафаити жду каждую неделю)

Но до парня похоже не достучаться ...:(
12:17
+2
Интересно что по серебру сделка таки была в онлайне и таки в телеграме :)

А так вообще я не сигнальщик околорыночник. У нас все сами торгуют. Сигналы это путь к сливу вашего депозита как правило
14:10
Серебро от золота совсем отвязалась.
Соотношение не уверен но близко к мин значениям