Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Что будет с рынком недвижимости

Недвижимость

12:35
15865
+9
13:02
1) «Долгосрочный и популярный инструмент инвестирования»
Сравните доход от инвестирования в недвижимость и доход от инвестирования даже в наши акции. Всё станет понятно
2) «Заканчивает перестройку экономики»
Это Вы о чём? На фондовом рынке без перемен!
3) «Рынок ипотечного кредитования Должен (!) сильно вырасти»
Пузырь уже раздут, впереди только дефляция. Когда залоги будут дешеветь, кто же будет ипотеку под низкие проценты давать?
4) «Наша страна стала менее зависима от сырья»
Сильно сказано, докажите
5) Коммерческая недвижимость скоро никому не нужна будет: торговля ушла в интернет
Мой совет: забудьте про инвестиции в недвижимость, вложения даже в наши акции сырьевых компаний более выгодны

13:13
+2
«забудьте про инвестиции в недвижимость, вложения даже в наши акции сырьевых компаний более выгодны»

это было мнение людей в 2008 году купивших газпром по 360 :)
13:52
В пересчете на доллары покупатели недвиги в те годы тоже пролетели…
14:36
+1
но не так как сидевшие в нефтегазе в последующие лет 5 :)
14:40
Смотря где…
Дачи, которые покупали за 2 млн, сейчас Дядя Коля, порой, за 100 000 рублей продает…
Вэкономических пустынях недвижимость может иметь отрицательную стоимость, если даром нельзя бесполезную недвигу государству спихнуть.
10:19
Как можно торговать без стопов!? Выставили стоп 5%, получили «убыток» 5% и деньги сразу. А теперь попробуйте продать инвестиционное жильё при падении!
15:16
согласен. Подождать, потом купить по дешевке.
А еще разориться на налогах не понадобится
13:33 (отредактировано)
Все просто. Покупка первой квартиры — это не инвестиция, это изменение качества жизни. Потому что, с момента оформления прав на недвижимость( хотя бы и в ипотеку) вы можете жить отдельно от родителей, сами решаете с кем жить (конфликты при жизни семьи родителей и семьи выросших детей — самая частая причина развала семьи)…
Покупка квартиры детям, когда у вас денег уже достаточно для этого, а дитя уже в возрасте 18+ — спорно, но хотя бы помещение не будет пустовать.И с точки зрения биологии (но не экономики) — действие оправданное, потому что имея свою «пещеру», у выросшего дитя будет куда большая вероятность найти себе пару и завести свое потомство… ( )

А вот что касается покупки для того, чтобы квартиру сдавать…
Или для перепродажи дороже — скорее всего, в долгосроке пролетите с этим, если в регионе покупки предстоит депопуляция…
Особняком стоит покупка недвижимости в ЕС…
Покупка недвижимости там нужна только для получения ВНЖ в ЕС (которое дает право на постоянное проживание в ЕС и хранение денег на банковском счету там (нередко, под отрицатлеьный %))…
Т.е., это опять же плата за изменение качества жизни, а не инвестиция.
10:20
Речь в ролике идёт именно про инвестиции в недвижимость, а не про покупку для жизни
14:02
Конкретно в РФ — спекуляция недвигой в МСК допустима и оправдана ( однушка может с нынешних 6-7 млн за однушку в пределах МКАД вырасти до 10 млн руб…
За МКАДом, в эконоческой пустыне, недвижимость может и отрицательную стоимость обрести (т.е., когда будут готовы заплатить новому владельцу недвиги, чтобы он был собственник, и сам нес бремя оплаты налога на недвигу и оплату коммуналки).
16:00
+5
С чего рост будет обычной недвижки в регионах? Почти все покупают в ипотеку. У покупателей нет даже на первоначалку. Получается почти все сделки идут с увеличением реальной стоимости квартиры, много объектов обычные пустышки, чтобы стоимость для оценки поднять. Плюс реальные зп не растут уже с 2013 года. Много предприятий закрывают. С чего рост. К примеру, в пограничных регионах России и Казахстана, хорощий спрос на квартиры был как раз за счет переселенцев из Средней Азии. В том же Новосибирске, в среднем квартиры 2-х комнатные брали по 3.5-4 млн. рублей. Теперь гораздо ниже, т.к. сильно упала стоимость жилья в самой Азии. Средний чек около 2-2.4 млн. рублей. Проблемы еще усугубляется политикой России по отношении ко своему русскому этносу, очень долгий процесс оформления гражданства, в том числе по программе переселения соотечественников. Еще один момент, за прошлый год выдали рекордное количество ипотеки за всю новую историю РФ. Что дальше, ну малость вырастем еще на пару процентов. С инвестиционной целью кому недвижку дальше по цепочке перепродать? Нет спроса дальше пустота. В условиях существенной возможности снижения рынка, деньги уйдут и из недвижки. Замечу еще один момент, вспомните 2000 годы, когда недвижка штурмовала реальные высоты стоимости все выше и выше. Разве тогда, кто-то из Правительства говорит постоянно, все граждане покупайте сейчас, дальше будет еще дороже??? Нет! Государство не даст людям просто так заработать. Сейчас политика загнать всех хомячков, раздать по максимум кредитов ипотечных, затянуть в долги, скинуть нелеквиды, убрать конкурентов. и Все. Дальше только снижение.Халявы не бывает…
18:25
True story, плюс если не дай бог отменят материнский капитал, то цена может упасть процентов на 20-30 точно.
16:44
Алексей, а что думаете по покупке Мечела и других сильно закредитованных компаний на небольшой коррекции ММВБ?
По идее, они — главные бенефициары удешевления кредитов в РФ.
10:22
Почему Вы решили, что кредиты подешевеют? Для этого нужны качественные залоги. А если залоги падают в цене? Особенно в долларах. Зачем давать в кредит, если можно купить ОФЗ? Или долларовые облигации Сбера?
19:06
«проживание в ЕС и хранение денег на банковском счету там (нередко, под отрицатлеьный %))…»
Интересно мне на этот банк посмотреть и людей которые положат деньги под отрицательный процент :D
06:36
www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/krupneyshiy-bank-shveycarii-vvel-otricatelnye-stavki-po-vkladam-1001859092
Банк ubs(Швейцария).
Минус 0.6% годовых.
Ссылку на банк Авангард со ставкой минус 1.2% годовых (минимум 1900 в месяц) я уже давал.(у нас).
06:52
Помимо упомянутого сектора (что расти может востребованное жилье) надо будет еще сильно учитывать — где оно расположено.
Например, Москва. Достаточно постоянный приток рабочей силы, а значит (на мой взгляд) и спрос будет.
Тот же упомянутый Новосибирск является центром притяжения с соседних регионов (Алтай, Кемеровская область, Казахстан) и если этот приток будет больше оттока, то спрос также будет.
08:18
Недвижку жилую нужно после кризиса покупать, например в Дубае (снимают всегда), сильно не просядет, но процентов на 15-20 пониже можно откупить. 5% годовых (не теоретик) в долларах я считаю норм. Кроме этого акциями конечно затариться процентов на 50 от свободных средств (США + РФ), монетки золотые уже нужно иметь и на бирже золотишко, но в пределах 5%, продать частями лесенкой после роста золота на 20-50-70%. по доллару уровень не плохой сейчас я считаю, будет падать, еще куплю. А остальное в бизнес и освободившиеся ниши после кризиса. Так и делал 1998, 2008, 2014 г.… Вот только в 14 г. свободных средств на акции РФ было маловато, когда РТС на 600 ходил.
Зачем недвижимость? Диверсификация и в ней можно и пожить. В РФ продам парочку квартирок, когда цена из-за кроу счетов немного порастет, покупал в 11 г. в 2 раза дешевле чем сейчас стоят.
09:17
Прежде чем скидывать ссылку не плохо бы её саму прочитать.
«Клиенты банка со счетами, превышающими 1 млн евро, получили предупреждение о том, что за хранение средств им придется доплачивать банку 0,6% годовых.»
Придётся все что выше 1 млн. в другой банк переводить, какое несчастье :D