Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Жара крепчает

Добрый вечер,yahoo

сегодня на повестке дня 2 "тепловые"  карты  индекса деловой активности в производственном секторе (PMI) на глобальных рынках. Нас интересует июнь 2019 года и для сравнения 2008 год. Как видно на 1 карте, "жара" уже начала интенсивироваться в июне 2019.

d-8ewu-xkaenpmi.jpg

Для сравнения есть похожие явления на карте в июле 2008 года, а также видно по какому одному из сценариев рынки могут пойти.crazy

heat.jpg

 

Поэтому, очень важны последующие шаги ведущих ЦБ и состояние рынка нефти.  А эта неделя будет информативной в этом плане.

Как известно, Пауэлл подготовил доклад о КДП для Сената и Палаты представителей, выступления которого запланированы на среду и четверг.  Поэтому важны его намеки в отношении дальнейшей  политики Федрезерва. Несмотря на то, рынки все еще  настроены на снижение ставки (0,25 %) в июле, а Трамп продолжает нападки на ФРС, важны еще "минутки" заседания Федрезерва в июне, которые будут опубликованы в среду, а также данные об инфляции в четверг.

Кроме того,  в четверг   будут опубликованы протокол заседания ЕЦБ за июнь и ежемесячный доклад ОПЕК о состоянии рынка. Возможно, особых позитивных данных по рынку нефти не будет, т.к. СА уже заранее снизила цены на поставки нефти ее важным покупателям. glass

И "ударная" неделя в пятницу будет завершена  публикацией оценки торгового баланса от ЦБ за май при прогнозе профицита на $13,6 миллиардов и  ежемесячным докладом МЭА по рынку нефти.

 

Всем удачи!drink

gambare-gif.gif

 

 

17:37
4101
+10
20:23 (отредактировано)
Попался еще один график, который косвенно указывает на похожесть сегодняшней ситуации на 2008 год. Впрочем, циклы всегда похожи.
Важно, как ведущие ЦБ «разрулят» ситуацию. eyes
21:56
+1
Учитывая, что все ЦБ так же смотрят на историю и пытаются не делать прошлые ошибки, ситуацию они выправят, т.е. отсрочат падение, но наделают новых ошибок и коррекция будет более глубокой)
22:15
Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
22:27
AVG-751,

лучше смотреть на облака и строить планы по их очертаниям. yahoo
23:05 (отредактировано)
I. No clear skies yet
BIS Annual Economic Report | 30 June 2019
www.bis.org/publ/arpdf/ar2019e1.htm

это чтение будет интереснее ваших тепловых карт и поисков скелетов в шкафу

премия «копатель года» — ваша без единого сомнения
вы еще квадраты Пифагора сравните с сегодняшним днем


на основе прочитанной информации могу «несложными методами экстраполяции» предположить, что нас ждет поднятие базовой ставки от ЦБ + увеличение кредитования!!! РАСТУЩЕЙ!!! экономики + перемирие в торговых войнах. Стадия «нормализации банковской системы» — как базовой основы для нормального функционирования экономической системы.

У Вас есть желание обсудить годовой экономический отчет от BIS?
00:05 (отредактировано)
+1
AVG-751,

у меня подобных отчетов от Голдманнов, Морганов и т.д.: километры макулатуры. Только большинство из них или противоречат друг другу или содержат противоложные выводы касательно Вашей ссылки. Видимо, АНАЛитики позиционируют себя в зависимости от того, куда нужно загнать основной «планктон» для смачного обеда «биржевых акул». crazy
00:13 (отредактировано)
Ну да...

… Сестра везет больного на каталке, он жалобно стонет:
— Сестра, а может клизмочку? — Нет!
— А может, укольчик? — Нет!
— А может, все-таки, в реанимацию?
— Доктор lana сказал «в морг» — значит в морг!