Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Даты закрытие реестров под дивиденты.

Профучастники

В ближайшее время закрываются реестры акционеров для получения дивидендов:

aaa2.png

 

 

17:56
2434
+10
19:28
Нюанс. Поскольку расчеты Т+2, то под некоторые отсечки уже поздно попасть. Например, Энел надо было быть в бумагах на вечер 04 июля. И даже див. гэп уже прошел. Соответственно МТС и РусГидро — у них див. геп был сегодня с утра
так объясните хоть, если я продал акции газпрома то с меня дивы спишут?
20:02 (отредактировано)
+2
У Вас короткая сейчас по Газпрому? Если 16.07.2019 — у Вас будет короткая по Газпрому — то дивы с Вас спишут. Обратите внимание — 15.07.2019 и 16.07.2019 — quik обычно выдает сообщение — сегодня отсечка по Газпрому такая то — в случае наличия короткой позиции — дивы с вас спишут. Закрывайте коротку на всякий случае даже 15-го, поскольку могу ошибаться с датами.
а дивидентный гэп, это последующий провал, на котором можно заработать только фьючем, я правильно понимаю?
Не верно. Дивидентный гэп в фьюче Вы не увидите. Только в акциях. Акция может показать дивидентный гэп. А фьюч в этот же день гэп вверх.
Но продать акцию, чтобы заработать на этом гэпе невозможно?
Только в случае, если акция продолжит падать дальше. В случае с газиком — его могут сразу же выкупить после отсечки — тогда двойной минус получится.
уровень хороший для продажи. эта отсечка все портит. сделаю так: закрою позицию, пофигу в минус, потом посмотрю на реакцию. если снова дадут 250, продам тогда снова. риск, что сразу ниже пойдет
05:30 (отредактировано)
Да не сочтут за рекламу — но мне очень удобен див. календарь bcs-express.ru/dividednyj-kalendar
Смотрим там: Газпром — последний день для покупки акций 16.07. Это значит, что если будет шорт на закрытие 16.07, то снимут дивиденды. При этом — личное наблюдение, не является рекомендацией smile — в последний день часто бывает, что акция немного сползает. Работает не на всех ЦБ.
И ответ на вопрос ниже — нет. Фьючерс в себя уже включает дивиденды.