Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Пол Кругман - Трамп проигрывает свои торговые войны. Геоэкономика.

Экономика

12:30
4452
+15
16:00
С точки зрения современной «экономики» согласен с выкладками, хотя конечно противоречие внутри есть (если сша будет всех прижимать то самим хуже будет — ДА, другие сопротивляясь будут прятаться за посредников и НИЧЕГО не изменится — ДА, Т, Е, ПО СУТИ НИЧЕГ МИРУ НЕ СТРАШНО И США ТОЖЕ ИБО НИЧКГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ и первый вывод нивелируется). НО хорош ли такой «прогресс»?! В следующем посте…
16:05
Вот лудиты типа против прогресса, да лучше бы смирились… НО
1.если не сопротивляться чемуто даже хорошему, то оно может выходить в УРОДЛИВЫЕ формы. Сопротивление ведет к БОЛЬШЕЙ человечности «прогресса». Я уверен что лудиты в свое время замедлили процесс тупого выбрасывание рабочих на улицу, например за счет неких соц. норм найма и прочего…
2.вот счас не надо сопротивляться захламливания мира и перевода ресурсов на мусор., лучше расширять сферу услуг, которая итак уже УРОДСКАЯ!!! Прочтите весь список услуги поймете, что просто мир с жиру бесится. Что еще предложить людям из услуг? Пукать за клиента? ))
16:08
И вообще лучше бы людям начать думать головой… Экономика от слова экономить! Экономика это наука по РАЧИТЕЛЬНОМУ использованию ресурсов. ГДЕ ВЫ ЭТО ВИДИТЕ? Машины уже гниют на складах и свалках почти новые, перепроизводство всякого хлама, зато пищи натуральной меньше… Ну а про экологию, кстати в том же самом Китае, вообще молчу. Может хоть торговая война даст китайцам жить еще несколько поколений, да и их соседям — БЕЗ ВОЙНЫ за чистые поля…
16:15
По поводу уважения. С Китаем так и есть. Но вот что на Трампа обидится типа цивилизованная Европа? Да она же мазохистка — чем больше ее унижаешь, тем лучше… Причем я говорю именно об унижении. Если будет залезать к ним в карман — другое дело. Но если предложит унизительную сделку- СОГЛАСЯТСЯ.
16:22
Пор Маккинли забавно. ел торговые войны — нормально все было. Как звговорил как кот Леопольд, так сразу «мыши» его и убили…
И конечно нельзя сравнивать ситуацию тогда и сейчас. Тогда США кто такие были?
И кстати вопрос на закуску. А что было лучше миру — те торговые войны Маккинли или 1 и 2 мировые войны, на которых США нажили финансовый и политический и дпломатический и военный потенциал? И которые кстати по мнению некоторых историков по сути и развязали (активно участвовали в подстрекании как минимум)? Или по старой русской традиции — лучше большая война с миллионами жертв, главное чтобы казна была побольше?))