Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Девальвация доллара говорите?

Экономика

    В последние дни появилось много статей о девальвации доллара и валютных интервенциях. Об этом вчера говорили Bank of America и Голдманы, скидывали об этом статьи и сюда.

    Казалось бы логично, ведь Трамп по информации СМИ наезжает на ФРС для того чтобы те понизили ставку и помогли доллару "ослабеть" ради помощи американским экспортёрам.

    И что мы видим сегодня? Трамп хвастается силой доллара:

tvit-trampa.jpg

Он пишет, что есть только одна валюта в США. И это доллар. Очень сильный и очень надёжный. И эта валюта останется доминирующей в мире всегда по мнению Трампа.

Утверждения эти он решил сделать в ходе того как решил наехать на криптовалюты вроде биткоина и планируемой крипты от фейсбука:

tvit-trampa2.jpg

Забавно, что Биткоин после этих слов Трампа продолжает расти на 3% сегодня.

04:11
3111
+10
07:03
Его помощники (или кто там от его имени строчит) выставляют лозунги. Как в СССРе: «Слава КПСС», «Миру Мир». Пафосно, благородно, но по сути ниочем. А уж маркетмейкеры двинут сии якобы новости куда надо. Трейдеру реагировать на эту шнягу приходится, а способность угадывание намерения писателей зависит от таланта читателя.
07:50
На эту тему интересно послушать высказывания Михаила Хазина про G20.
11:01
В мире существует одна денежная единица — доллар США. Все остальные — производные от доллара. Поэтому девальвация доллара невозможна: относительно чего девальвировать? Остальные «валюты» быстро отыграют так называемую девальвацию. Активы в цене вырастут: золото, нефть, металлы. Таким образом, девальвация в понимании Трампа приведёт не к увеличению выпуска внутри США, а к инфляции. И тогда выборы он проиграет.