Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Коротко по рынку.

Профучастники

Всех приветствую. Пока держу шорт сбера и лонг серебра.

Нефть - на сегодня пока для меня это снова главный вопрос. От неё много зависит, но в нефти пока не всё ясно. Часть аналитиков прогнозирует серию сокращения запасов ещё на 5 недель. И уже сегодня ночью мы получим очередную стату от американского института нефти.

Фундаментально среднесрочно мнение сохраняется, нефть должна быть под давлением. На дорогой нефти наш рынок уйти в нормальную коррекцию вряд ли сможет,

По фону - по америке по прежнему остаётся только ждать.уровень в 3000 уже хорошо перебит. В телеграмм скидывал прогнозы от ряда команд аналитиков вроде UBS. Часть рынка продолжает эдать понижение ставки ФРС на 0,5%. Так что снижение её на 0,25% может послужить поводом для фиксинга на рынке.

Наш рынок - В целом пока жду более глубокой коррекции. Пытаюсь держать шорты сбербанка. Программа минимум у него была выполнена заходом на 235, в онлайне об этом писал вчера в телеграм канале. От этого уровня сбер и отскочил более процента, там можно было частично удешевляться. Но пока в целом надеюсь на более глубокое погружение. 

Сегодня первый час снова нужно будет смотреть на наличие продаж и покупок. На опене по силе рынка практически паритет, это немножко напрягает.

Евро - Пока по прежнему не лезу. Возможно присоединюсь к движению после ФРС. Если оно действительно пойдёт вверх.

Серебро и Золото - Серебро вчера наконец то снова повезло профит, он составляет по позиции уже почти 3%. Так что стопы в бу и пытаюсь просто держать.

Общий вывод - пока продолжаю держать шорт сбера и лонг серебра пытаюсь ехать на тренде, по обеим позициям хороший профит.

Всем удачных торгов сегодня.

10:09
8549
+34
10:40
Сегодня отсечки по большим дивам. Может завтра индекс гэпом вниз?
11:35
Индекс — да. А фьючи обычно уже содержат в себе див. гэп.
11:54
+1
Я не про сам гэп, а про то что вместо выкупа пойдут дальнейшие распродажи.
10:45
+1
нефть ожидаю в район VAL контракта — 64,2