Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Спасайся, немецкий брат!

Добрый вечер,yahoo

 

раньше я писала о похожести ситуации Deutsche Bank(a) (Deusche Brotherslaugh)  c Lehman Brothers.

Ситуация продолжает ухудшаться.sos

Согласно Bloomberg, клиенты Deutsche Bank, в основном хедж-фонды, начали "банковские набеги" и стали сокращать свои позиции для того, чтобы сократить свой риск контрагента с банком с производными 45 трлн евроcrazycrazycrazy, ежедневно забирая около 1 млрд. долларов со счетов.crazysos

Возникаот вопросы, на какое время хватит ликвидности в банке?

И что произойдет, если клиенты хедж-фондов, внезапно напуганные тем, что станут "последними могиканами" и вытащат еще оставшиеся 150 миллиардов евро одним махом?crazy

Тем временем,  руководcтво европейских банков, к примеру BNP, которым угрожает заражение, встречается с представителями американских хедж-фондов, что остановить их набеги за ликвидностью в европейские банки.

Однако, если эти уговоры не подействуют и  хедж-фонды продолжат переводить свой бизнес в другое место, чиновники в немецком банке могут просто перевести свои активы, связанные с основным финансовым подразделением, в недавно сформированную группу высвобождения капитала, то есть в печально известный "плохой банк"  (на общую сумму 288 миллиардов евро или 324 миллиарда долларов США за счет левереджа),  а основная брокерская компания будет нести ответственность за большую часть 170 миллиардов евро за счет левереджа.crazy

 

2019-07-16-1.jpg

 

Неспроста происходят технические сбои в системе,  которые могут стать злым оменом для всей банковской системы.crazy Только в выходные клиенты Deutsche Bank сообщили о перебоях в работе онлайн-банкинга, сообщает FAZ. И, как сообщает Handelsblatt, Commerzbank и Deutsche Kreditbank также сообщили о перебоях в ИТ в последние недели. Например, клиенты не имели доступа к своим счетам, они не могли снимать деньги или платить дебетовой картой.

 

В общем, пора готовиться к жесткому сценарию, по которому крах Lehman Brothers- это лишь цветочки по сравнению с ягодками от DB.glass

 

Всем удачи!drink

monkey7.gif

19:19
6037
+13
19:29
Ну… С чего то новый кризис должен начаться smile Хотя в 2001 рухнули интернет компании в 2008 банки… В этот раз может поляжет какой то другой сектор.
19:29
+1
laugh

раз лана начала кашмарить ДБ — буду смотреть возможность покупки к осени))))
21:46 (отредактировано)
AVG-751,

жду когда DB мне сумму определенную (можно в долларах) переведет, тогда перестану его кошмарить и повешу 2 замка на мои руки. yahoo
22:16 (отредактировано)
+1
мне абсолютно нет ни какого дела до ваших рук))))

обычно историями кашмарят месяца два
и в этот момент высаживают из акции всех нервных, об которых и открывают длинные позиции в большом обьеме.

от сюда мое решение присмотреться повнимательнее к ситуации, и даже возможно купить акции ДБ примерно в сентябре месяце (в зависимости от ситуации)

лана — вы хорошо ищите новости и факты, но оперируете ими как маленький ребенок...
сами же упомянули 2008 год
сами же написали как могут поступить (разделить, отделить мух от котлет)
и сами себе не поверили

словоблудие и только.
как бы сказал врач...
Диссоциати́вное расстро́йство иденти́чности на лицо… (не обижайтесь, Вас постоянно кидает из крайности в крайность и явно ощущается в тексте высокая перевозбужденность (эмоциональность))

но… я рад что вы пишите весь этот новостной мусор
так я начинаю искать полезную инфу отталкиваясь от Ваших истерик
22:53 (отредактировано)
AVG-751,

если факт, что около 1 млрд. долларов уходит из банка каждый день- это словоблудство, то что будет называться тогда несловоблудством?
В буддизме есть такое понятие, что-то вроде неприятия чужих отрицательных эмоций. Если кого-то обуревают отрицательные чувства, то это проблемы данного человека, а не людей, его окружающих.
Т.к. я придерживаясь данной концепции, а Вы ( как я поняла из прошлых постов) являетесь больше поклонником естественно-научных теорий и к любой религии относитесь скептически, то наш конфликт даже на этом локальном уровне не разрешим. Поэтому, как говорится «большому кораблю-большое плавание» при покупке акций DB. Более того, здесь много других статей. И зачем Вам тратить время на чтение еретических статей со словоблудием и написание комментариев- не совсем понятно. Но т.к. я еще не дошла до высшей степени просветления, то понимание, возможно, придет позже. yahoo
23:00 (отредактировано)
еще раз насмешили

… если факт, что около 1 млрд. долларов уходит из банка каждый день- это словоблудство, то что будет называться тогда несловоблудством?..

а если не факт?

вы хорошо ковыряете 2008 год

будьте так любезны, разковыряйте в истории ДБ дату 29-30 сентября 2016 года и посмотрите сколько в день там утекло и затекло

наивность сплошная да и только
Вы просто школьница
научитесь проверять всю информацию на графиках акций
а то скоро и мухи в летающих слонов превратятся
а после истирите сколько угодно


23:09 (отредактировано)
а тему религий — оставьте при себе
я за мир во всем мире и космополитизм

angel

не признаю расовых и религиозных различий
каждый выбор делает самостоятельно
19:33 (отредактировано)
На мой взгляд — сейчас идет нагнетание обстановки вокруг банка. Думаю. историю с Lehman Brothers не должны уже допустить. Жаль у меня не предоставляет брокер покупки DB, даже на СПБ не вижу. Сейчас бы искал бы технику для покупки
19:47
+2
Пардон за флуд.
Спинку чешет обезьянушка какой лапой? Задней или передней? Я пробую ногу закидывать на шею, но пока только ухо могу чесать по кошачестому.
21:19
Лошара,

обезьяна чешет спину передней левой лапой (рукой по аналогии с людьми),
а передняя правая лапа (рука) нужна для того, чтобы деньги считать и указания давать. laugh
Так что, главное, чтобы у Вас правая рука ( если Вы не левша) была свободна. rofl

По этому поводу анекдот:

Сын спрашивает отца:
— Папа, а зачем человеку пять пальцев?
— Запоминай, сынок! Большой палец нужен, чтобы показывать,
когда тебе очень хорошо, указательным — указывать, безымянный
нужен для обручального кольца, а мизинцем хорошо в ушах ковырятся.
— Папа, а зачем средний палец нужен?
— Сынок, вот когда вырастешь, женишься, тогда я тебе расскажу.
Сын вырос, собрался жениться, приходит к отцу и спрашивает:
— Зачем же человеку средний палец?
— Когда ты женишься, и твоя жена захочет с тобой ночь в постели
провести, потом день еще, потом еще ночь, вот тут и потребуется
средний палец. Ты сожмешь руку в кулак, выставишь средний палец
и стукнешь себя им по лбу: ``ТЫ ЧТО — СДУРЕЛА?!`` laugh

20:03
+3
Тут есть одно НО, Германия не даст обанкротится крупнейшим банкам. В 2009 Германия помогла спасти многие рабочие места и крупные фирмы от банкротства. У ДБ другая проблема с точностью на оборот, они знают что помогут и расслабили булки, клиентов у них много в основном кто там уже десятки лет, но когда и те начали уходить начали грустить и винить кого угодно, только не себя. Кредиты на жилье они сделали только в прошлом году низкими и дела странным образом начали улучшаться. «Пока жаренный петух не клюнет» относится не только к русским. То что начали увольнять толпу любителей кофе меня лично вообще не удивило, надо было это сделать это еще несколько лет назад.
Commerzbank уже давно сделал бесплатные карты, включая Mastercard, дочерняя фирма Commdireckt с Visa. С меньшим количеством людей работают быстрее и эффективнее.
В любом случае шортить и лонговать я бы немецкие банки не стал, выйдет Энджи(Ангела) завтра и скажет надо помочь банковской системе, где будут ваши шорты тогда? Подождем нашу маму, подождем… =)
21:34 (отредактировано)
Vitali,

когда в 2008 году спасали банки за счет налогоплательщиков, было очень много критики по этому поводу, что-то вроде приватизации прибыли и социализации убытков. crazy
Но тогда так называемые народные партии были еще на коне. А сегодня совсем другая ситуация. Меркель уже почти хромая утка, а правящая коалиция потеряла много голосов.
Много голосов получили «Зеленые», у которых «выкуп» банков не является приоритетом.
" АдГ" тоже не имеет склонности к подобным действиям. В трех землях ( частей бывшей ГДР)- выборы на носу и там ожидаются победы «АдГ» вплоть до самой сильной политической силы в местных парламентах.

Поэтому, может быть и невероятный сценарий (к примеру, как в Исландии), когда отказались выкупать банки за счет налогоплательщиков.
В общем, я понимаю важность спасения банков, но как это будет происходить — могут быть альтернативы. Хотя я буду рада, если DВ выстоит. glass
21:58
«Меркель уже почти хромая утка» почему почти? На ее место уже есть кандидатура преемницы. АДГ в большей или меньшей мере националисты, ну уж точно не идиоты, получают высокий % в бедных землях где мало мигрантов и много безработных. Германия единственная страна в Европе у которой запланировано государственное погашение долгов. Так что деньги есть и ДБ точно не надут разорится.
«спасали банки за счет налогоплательщиков» Я открою страшную тайну, все деньги Германии это и есть деньги налогоплательщиков =)
22:12 (отредактировано)
Vitali,

потому что она еще канцлер и действует в этой роли, при этом уже есть преемница (кстати, с ее «помощью» и не только много голосов было потеряно на выборах в ЕП).
Вчера Меркель была в Дрездене и была снова жестоко освистана со всеми «ласковыми эпитетами». Это по поводу «идиотов» под руководством «неидиотов», которые не хотят, чтобы была такая же ситуация, как в «старых» землях.
В DВ активов с деривативами на сумму почти 50 триллионов долларов. Придется «мать родную» Меркель продавать. laugh
Открою Вам также секрет: деньги налогоплательщиков (в том числе, пенсионеров) не предусмотрены для выкупа банков и поэтому после происшедшего в 2008 будут идти жесткие дискуссии. Возможно, придется проводить это в Бундестаге.
05:41
+1
«потому что она еще канцлер и действует в этой роли»
Хромая утка это не тот кто помер, а тот куму осталось жить не долго,
пенсионеры не приносят прибыль государству, а наоборот. Дрезден наверное самый бедный крупный город Германии. Вы мне все больше напоминаете сочинского мультимиллионера :D
08:26 (отредактировано)
Vitali,

хромая утка это образное выражение, пришедшее из американской политической системы.
"«Хромая утка» (англ. Lame duck) — в американской политической системе неформальное прозвище президента, который вскоре покинет свой пост, проиграв очередные выборы или не имея права выдвигать на них свою кандидатуру в соответствии с 22-й поправкой к Конституции США, в особенности после того, как выбран его преемник."
Поэтому это выражение использовано здесь. Она не проиграла свои выборы, а собирается сама уходить (поэтому я использовала слово «почти»).
Неужели такой простой набор слов непонятен. Пенсионеры в Германии платят налоги, если размер пенсии превышает определенную сумму. Поэтому тоже налогоплательщики и до этого они платили соц. выплаты в свои пенсионные фонды. Т.е. как бы большую часть сами «заработали», хотя частично ( к примеру, предвыборные подарки в виде «материнской пенсии», пенсии чиновников и т.д. покрываются из налогов).
Писать, кого Вы напоминаете, не буду, но параллелей много. glass
Не могли бы Вы не комментировать больше мою статью, т.к. переливать из пустого в порожнее мне уже изрядно надоело и я не думаю, что Вы сможете меня удивить познаниями в политической и налоговой системе, т.к. я знаю ее изнутри. Заранее спасибо. glass
11:12
«Не думаю, что Вы сможете меня удивить познаниями в политической и налоговой системе, т.к. я знаю ее изнутри.»
Корона есть наверное и написано на ней
ПОЧТИ знаток политической и налоговой системе. И от себя бы я ещё добавил почти богиня логики и скромности :D
11:30 (отредактировано)
Vitali,

добавлю от скромной богини Логики и Знаний yahoo , раз Вы никак не унимаетесь.
Касательно Дрездена, ее жители не поддерживают иммиграционную политику Меркель,
поскольку не хотят видеть у себя так много иммигрантов, которые сидят на «социалке» и плодят, по выражению одной жительницы Дрездена, множество детей. Т.е. согласно математике, они в недалеком будущем заменят коренное население. И поэтому, развитие в «старых» землях, когда порой днем в больших городах Западной Германии не встретишь ни одного европейского лица, они не поддерживают.
Это мнение некоторых жителей Дрездена, я с ними периодически общаюсь.
Что касается «бедного» Дрездена, то это тоже не соответствует действительности.
«Какой город самый бедный в Германии? Устоявшееся мнение о богатом немецком Западе и бедном Востоке – это уже слегка искаженная картинка, когда речь идет о росте доходов граждан « Как сообщает www.germania.one. Данные статистических учреждений свидетельствуют, что происходит постепенное смещение – многие районы со слабым потенциалом заработка находятся в старых федеральных землях.»
12:46
«Касательно Дрездена, ее жители не поддерживают иммиграционную политику Меркель»
Чукча не читатель, чукча писатель. Я уже писал почему АДГ так популярно на востоке, попробуйте читать и понимать, вы уже по второму кругу пошли одно и то же пережёвывать, знаток вы наш, чмоки, чмоки =)
13:09 (отредактировано)
Vitali,

я не слежу за ВСЕМИ Вашими сообщениями, т.к. Вы не находитесь в приоритетном списке, кого я читаю. Что касается постов к этой статье, то тема иммиграции описана только в закодированном виде и для других, возможно, кто «не в теме», я ее раскрыла подробнее. Опять обращаюсь к буддизму, т.к. с «логикой братьев Кличко» мне трудно совладать, поэтому сдаюсь: Вы всегда правы априори. laugh
16:51
«я не слежу за ВСЕМИ Вашими сообщениями» В этом то и проблема, чукча не читатель, чукча писатель.
"«логикой братьев Кличко» мне трудно совладать" Так вот откуда познания в политической и налоговой системе, Кличко ваш родственник или кумир и вы пытаетесь на него во всем быть похоже, особенно в логике :D