Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Когда мне было скучно, то звонил коллекторам...

Ещё раз добрый... 

Хочу поделиться своей историей борьбы с коллекторами. Сразу обозначу, что гражданин я законопослушный, никогда кредитов не брал и стараюсь платить всё вовремя и как положено. И как учил нас Бодо Шефер на семинаре, - Вы должны ездить на транспортном средстве, по стоимости не более трёх ваших месячных зарплат. И это соблюдаю. У меня есть велосипед.

И вот откуда не возьмись звонок от коллектора. Было это пару лет назад ( Но история не заканчивается).  Вы должны Ростелекому 1800 с копейками... Завтра оплатите.? Какая - то контора из г. Орла. Звоню в Ростелеком. Оказывается не сделали перерасчёт когда линия была повреждена. От меня нужно письмо. Но письмо я уже им приносил через очередь... И опять? Ребята ,ваши проблемы, копия у меня на руках досвидос...

Получается потеряли, затеряли, не пересчитали.... И вот эти коллекторы начали портить душу. Звонили с разных операторов и бань их не бань, возникали как гидры. Кстати, только натренированные девушки, но с голосом и напором как фрау из концлагеря.  Овчарки словом. С тобой разговаривают как с отбросом общества. Их учат этому, однозначно. И сразу приходят мысли,- а не сидел ли ты?

Затем я решил перехватить инициативу. Нашёл их многоканальный на 8800 и начал им сам звонить. Звонил, когда мне было скучно, в пробках, когда уже со всеми пообщался, а остальные работают,. А у меня вдруг настроение ноль, и пробки 10 баллов.. И тут я с радостью их набирал. И начинал им е.... мозги. Интересовался мелочами, требовал " старшую"), потом начальника " старшей", ну и по кругу... У них есть лимит на общение. Они платят за связь. После досвидания. Я опять набирал...  И давайте поговорим... 

Я понял, что я им начал надоедать и они начали сбрасывать звонки. Закончилось, это тем, что мне они говорят: Вы не признаёте долг ? Ну конечно, девушка... Хорошо, мы отметили в базе. Больше вас не потревожим.

Прошло два года. И вот вчера звонок... Уже от других коллекторов из г. Москва)

Тот же долг..) Оказывается им мой долг ,продала предыдущая контора с которой у меня были тёрки... )

Закончилось всё одним разговором и точка.. А теперь коротко практические советы в общении с коллекторами по телефону:

1. Вы Человек,  должны Вы или нет. Вы человек и у Вас есть достоинство. Вас могли затянуть в долговую ловушку или обстоятельства или рекламой. Против Вас работает корпоративная машина и силы в любом случае неравны. Изначально Вы правы. Решите это окончательно и без сомнений.

2. Главное! Не признавайте свой долг, в общении. У них всё пишется. Можете говорить всё, что угодно, но не признавайте долг. У них нет на руках как правило ни судебного приказа, ни судебного решения. Если- бы было, этим занимались- бы судебные приставы , а не эта шушера. Сразу спросите, - на каком основании претензии, есть решение суда? Нет?  Ага, с таким успехом я могу сказать, что вы мне должны, а не я вам.

3. Если у них нет судебного решения или судебного приказа. Сразу! Говорите, что вынуждены обратится в суд по поводу звонков и претензий со стороны коллекторов. Без разницы, должны вы или не должны. Спросите где взять всю информацию по их организации. В моём случае я всё дотошно спрашивал, адрес, этаж, фамилии, юротдел и так далее. 

Если вы не признали долг категорически, и если нет судебного решения или приказа, то скорее всего они отстанут. Почему?

Дело в том, что по закону вы имеете право , подать на них в суд по месту своего проживания. Исковое заявление простое. Найдёте в интернете. Пошлина по моему 200 рублей. И укажите, издержки свои в исковом заявлении. В моём случае я предупредил коллекторов, что я не юрист, и все дела будет вести наёмный адвокат. В случае если проиграют, все издержки по адвокату понесут они.

Теперь ещё такой немаловажный момент. Их представитель должен присутствовать на суде. В моём случае их юрист должен прилететь из Москвы и участвовать в процессе. Они тут- же в уме посчитали и поняли, что ну его нафиг. Если представителя не будет, судья на все 100% удовлетворит ваши требования. Не с первого судебного заседания, но удовлетворит. 

Вот такая история. Писал пост быстро. Извините за ляпистость текста и ошибки. Впереди стата по нефти. )

У меня всё. Спасибо, что читаете. Удачи в торгах.

 

16:38
1900
+18
22:41
Если очень захотеть — и на Луну можно полететь.
Кто хочет сделать ищет возможности, кто не хочет — ищет оправдания.
Иногда стоит взвесить за и против -что проще: еще раз принести бумажку или «вынимать душу» по телефону.
Иногда проще засунуть свое «эго» куда подальше, чем потом напрягаться, разгребая последствия своих действий.
Пример: вы на 100% уверены, что осел за рулем другого авто, подрезающего вас, не прав и у вас есть регистратор и его, в случае ДТП, признают виновным. Но тут у вас есть выбор: встать в позу яжеправ и потом бегать по страховым, оценщикам, ремонтировать авто, хоть и за страховое возмещение или пропустить чудака/чудачку, немного «поджав» свое самолюбие…
20:56
Есть парень, видел на ютюбе, он за год не пропустил ни одного авто хама! Ездил с регистратором и таранил их когда они лезут! Так он за этот год, не плохо заработал на страховке, а мог бы просто всех пропускать.
00:33
СУПЕР! СПАСИБИЩЕ! Ростелеком мне вписывает долг (копейки-150р.) уже четыре года, хотя инцидент был решен полюбовно, был свой магазин и я 10 дней сидел без интернета. Ни бланки распечатать ни толком адрес доставки найти.