Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

КОЛЕСО ПРОВЕРНУЛОСЬ

По версии следствия, тюремщики записали видео по прямому указанию своего начальства, которое хотело лично удостовериться в том, что «воспитательная работа» в отношении заключенного, который позволял себе обращение на «ты» к сотрудникам колонии, курение в неположенных местах, а также многократно писал жалобы в областное УФСИН, — проведена качественно.

В своих показаниях задержанные оперативники рассказывают о том, как врио начальника колонии Николаев в присутствии замначальника колонии по безопасности Михайлова отсмотрел видеоподтверждение качественно проведенной пытки в отношении Макарова, после чего запись была передана в главк, замначальнику УФСИН по воспитательной работе Степанищеву.

НГ 

Все же в какое богатое событиями время мы живем. Настроение общества, его запросы на справедливость, повернулись в сторону противодействия власти, публичная активность начала медленно расти. А это то, чего власти больше всего боятся, памятуя 2012 год.

Что сейчас наиболее важно и показательно? Две вещи.

Выборы в местные органы власти, в первую очередь в Москве и в Питере. Традиционно, народ не очень заморачивался местными выборами, не считая или не придавая им значения. А между тем, там делят местные бюджеты. Например, бюджет Москвы около 2,5 трлн. рублей.  И охотников до него добраться множество.

В гордуме Москвы 45 мест (?!?). Например, в 600 тысячном Иркутске их 35! Келейно легче решать вопросы.

Едро на выборы не пошло, посчитало, что ресурсов для фальсификации не хватит. Пошло оно самовыдвиженцами, т.е. замаскированные кандидаты должны, как и все остальные собрать подписи. Ну вот, они в тихушку, невидимо от общественности и без финансовых затрат их «собрали». Таких около 150 человек. Регистрацию прошли тихо и незаметно.

Кандидаты, собирающие подписи самостоятельно, получают отказы по регистрации. 27 человек от оппозиции с некоторой известностью.

По закону объяснения отказа не требуется. Могут сказать, что подозрительный почерк, не совпадает с базой МВД, ошибки в написании. Могут внедрить в собирателей подписей провокаторов. Что на потолке отыщут. Еще момент-если избиратель обнаружил, что его подпись недействительна (а такие случаи уже известны), он не может это оспаривать. Оспаривать может кандидат.

Почему так важно попасть оппозиции в думу? Это официальный статус, доступ к информации, контроль за распределением денег с выносом темных дел на обозрение общественности. Конечно, власть будет сопротивляться, возможно преуспеет. Тут начнутся выступления, требования к пересмотру, шум на весь свет. Власть опять в дерме. Всюду клин. Тем не менее, это генеральная подготовка к последующим выборам и для власти, и для оппозиции. При нарастающем недовольстве и возрастающей активности населения.

 

Второе-это подготовка будущего места для несменяемого. Как вероятный вариант.

«Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что Конституцию России необходимо менять точечно, но не пересматривать ее базовые положения. Такое мнение господин Володин высказал в своей статье «Живая Конституция развития» в Парламентской газете.

«Безусловно, речь не идет об изменении и пересмотре базовых положений Конституции. Они незыблемы… И лишь иногда целесообразны точечные корректировки Конституции, которые позволяют лучше раскрыть правовой потенциал нашего Основного закона»,— написал спикер Госдумы.

По мнению Вячеслава Володина, для выполнения стратегических задач России нужны эффективные решения, поэтому «необходимо оценить потенциал для развития и дальнейшего повышения эффективности работы принципов и норм Конституции». В частности, господин Володин вновь предложил ввести норму, которая бы разрешала Госдуме участвовать в формировании правительства. По мнению спикера Госдумы, в Конституции должны также прописаны нормы, по которым правительство РФ будет отчитываться перед парламентом.

25 декабря на встрече президента с руководством Госдумы и Совета федерации Вячеслав Володин уже высказался за необходимость проанализировать, как «нормы Конституции работают сегодня, насколько они соответствуют тем положениям, которые были приняты». Господин Володин также заявил о необходимости расширения полномочий парламента для того, чтобы «устранить дисбаланс ветвей власти», в том числе при взаимодействии с правительством.

В июле Bloomberg со ссылкой на источники сообщил, что Кремль рассматривает сценарий, при котором конституционные полномочия премьер-министра будут расширены в ущерб президентским, для чего требуется одобрение Госдумы.»

КОММЕРСАНТ

20:31
2066
+1
Эх популярность… На ресурсе всё больше оффтопа и постепено проскальзывают нотки смартлаба.
23:52
Олег, зачем сову на глубус натягивать, это дешево и бездарно.
05:22
+2
Блин, перепечатывайте эти материалы в своих блогах, нафиг здесь это все? Модерировать надо конечно ресурс, иначе сдохнет под оффтопом.
19:12
+1
Околорынок вычистили, хорошо бы еще и это (не знаю даже, как это назвать) вычистить.