Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Коротко по рынку.

Профучастники

Всех приветствую. На сегодня уходил в шорте сбера и лонге серебра.

По сберу и нашему рынку - От уровня перезахода сбер отлили вчера. Теоритически здесь уровни от которых возможен отскок, так что с утра возможно придётся посидеть на кнопках и посмотреть есть ли покупки в бумажке. Если понесут вверх, то можно будет свалить, благо шорт вчера был переоткрыт на хаях дня. 

В целом пока основная задача удержать позицию т.к. ожидаю большую коррекцию по рынку.

По серебру - здесь вчера состоялось знаменательное событие. Серебро доросло дол первых целей в районе 16, о которых достаточно долго писал. Вульф по которому шло серебро практически отработан:

 

После отработки техники, техническая вероятность тут будет всё время падать. Можно попробовать удержать тренд, но здесь уже что называется "каждый сам за себя". Если сегодняшний день например закроется на текущих уровнях 16 или ниже, возможно будет стоить фиксироваться. Скорее всего я буду фиксить первую попытку разворота на дневках.

По нефти - Вчера вышли хорошие медвежьи запасы. Я пока не жду сильного падения по нефти прямо здесь и сейчас, но считаю по прежнему, что фундаментально нефть должна быть пониже, так что торгую её пока только от шорта. 

По евро - По прежнему считаю, что фундаментально евро должно быть выше. у уровня 1,12 оно болтается уже скоро будет год как. Торговля только от лонге пока, но прямо здесь в евро не лезу.

По фону - на данный момент американские фьючи падают, меня это радует. В целом по прежнему ждём ФРС.

Общий вывод - По обоим активам и сберу и серебру уже накопился значительный профит. По серебру на этой неделе получился бакс движения. Вероятности здесь могут начать постепенно падать, так что буду держать сбер до первых покупок у нас на рынке или попытки разворота на дневках, аналогично с серебром, где буду смотреть только на разворот.

 

 

 

  

 

09:42
10255
+28
10:27 (отредактировано)
Алексей, привет. А ты в индексе S&Р500 волну Вульфа видишь? Или мне кажется что это она?
10:47
ну как, Алексей, сбер держишь еще? или кнопку нажал? слабо откупают вроде, пока держу шорт тоже
11:09
Вопрос по серебру, ожидаете ли вы поход вниз ближайшее время?
Я тоже пока в шорте сбера.Мне кажется сейчас на рынке нет денег что бы что то откупать(моё мнение)
Принял решение закрыть серебро, изначально планировал взять имено такое промежуточное резкое движение, так что профитом луше не риковать тут. Лонг ЕД чуть нарастил. Я бы скинул и золотой рублевый ЕТF, так как уж больно много быков стало по золоту, но брал я его для избежания рисков ослабления рубля и рост золота просто приятный бонус так сказать. Еще небольшой шорт по нефти взял вчера после запасов, тут хз где его крыть, может и до 60 упасть, всё зависит от амер фонды.
Народ, знаю глупый вопрос, но все же… Какая корреляция между золотом и курсом рубль/доллар? Если золото допустим начинает расти, то рубль укрепляется или ослабевает при этом?