Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Итоги четверга и виды на завтра: Нефть, РТС, Золото, Доллар

Профучастники

Добрый вечер. День как день... Нефть пролили, золото выросло.. 

Коротко по инструментам и выводы по текущей ситуации:

Наш рынок:

Наш рынок в подмороженном состоянии. Падать не хотим без закрытия гэпа. Расти не на чем. Ищем позитив, - его нету.  Одна соломинка осталась , если начнёт расти нефть и расти основательно. Есть - ли шанс на это? Ну шанс есть всегда на рынке. Завтра пятница и при благоприятных обстоятельствах мы можем порасти и закрыть неделю ростом, но в красной зоне. Если ещё и SP500 на 3000 и рост нефти на 63. Возможен такой вариант? Конечно возможен. А если ещё и индекс доллара свалится , то вообще сказка для нашего незатейливого рынка.

 В общем ждём с моря погоды. Лично я в рынок не лезу. Как и писал раньше,- жду повыше. Смотреть и шортить Ri выше 137500. В случае если уйдёт ниже 135000, то пусть падает уже без меня. 

Вывод:

Не искать приключений, не высматривать чего нет и ждать момента. 

Золото:

Сегодня с утра начинал его шортить. Даже успешно. Профит доходил до 5$. 

В итоге ели унёс ноги с профитом в 70 центов. Пока жрут золото, нечего  его шортить. Кто его покупает, зачем покупают,- я даже не буду сейчас заморачиваться этой инфой. Я не инвестирую миллионы долларов в золото. Мне нужно присоединиться к движению. 

Вывод: в данный момент, на этих уровнях с этим ажиотажем, я скромно постою в стороне. 

Нефть:!!!

Она утонула...

Вот сейчас в данный момент вынесли бедных лонгистов от уровня 62 вниз. Разводят как хотят. Люди теряют деньги. И теряют их с двух сторон. Забудем о фундаментале на время и посмотрим на график. На наш ближайший фьючерс.

Если сегодня закроем день выше 62, а лучше 62,20-62,50, то есть шанс для тех кто в лонгах выпутаться из ситуации и даже закрыть позиции в плюсе. В случае такого развития событий можно завтра расчитывать на отскок на какой нибудь инфе. Заходить сейчас в лонги? Риск огромный. Могут додавить и до 60.

Вывод:

Нефть под давлением , открытие позиций в лонг или шорт на усмотрение . 

Конечно мы понимаем, что как раз и зарабатываются деньги на таких моментах. Почему и пишу , на усмотрение. Сам я в позиции. Сами понимаете , ответственность брать на себя не хочу.

Рубль- доллар:

Нефть упала и доллар упал. Почему? А потому что пара смотрит в первую очередь на силу доллара. На индекс. Значит , это в приоритете.Цена нефти вторична.

Итак , выводы на сегодня и виды на завтра. В общем всё готово к росту нашего рынка. И доллар слабеет, и нефть на подходе и америка растёт. Посмотрим на завтра, как оно будет. 

У меня всё на сегодня. Спасибо, что читаете. Удачи в торгах.

22:09
4081
+22
23:27
Это конечно не вульф, но ?
Вполне может быть, учитывая риск-он после новостей по ставкам и очередной напряг в проливе. Сам решил взять лонгов по нефти.