Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Доллар упал, акции и нефть выросли на заявлениях ФРС

Доллар резко подешевел, а рынок акций США и цены на нефть выросли вечером в четверг на фоне заявлений главы Федерального резервного банка Нью-Йорка Джона Уильямса, подчеркнувшего необходимость снижать процентные ставки.

«Лучше принять превентивные меры, чем дожидаться, пока начнется катастрофа», - заявил Уильямс, возглавляющий самый влиятельный Резервный банк в структуре ФРС.

«Если бы процентные ставки не были так близки к нулю, мы бы могли действовать медленно, выжидая, пока появится ясность относительно потенциально негативных эффектов в экономике. Но в случае, если ставки уже практически нулевые, нужен обратный подход - применить вакцину, чтобы не заболеть. Когда возможности для стимулов невелики, оптимально будет снижать ставки при первых признаках экономических проблем», - сказал Уильямс в ходе выступления на ежегодной встрече Central Bank Research Association.

 

«Ожидания более низких ставок в будущем снизят доходность облигаций и тем самым создадут в целом более благоприятные финансовые условия. Это позволит стимулам набрать обороты, поддержит экономический рост в среднесрочной перспективе и позволит разогнаться инфляции», - добавил он.

 

Выступление Уильямса резко изменило ожидания на ближайшее заседание ФРС: фьючерсы на ставку Федрезерва теперь с вероятностью 65% закладывают ее снижение сразу на 50 базисных пунктов (против 20% в начале недели).

Курс евро к доллару вырос на 0,4% меньше чем за полчаса - с 1,1225 до 1,1270 доллара за евро. Индекс доллара просел на 0,53% и обновил минимум за две недели.

Рынок акций США, падавший на 0,3% по индексу S&P 500, зазавершил сессию ростом на 0,3%. Цены на нефть Brent отыграли почти дневного падения, прибавив 1,3 доллара за 1,5 часа. К 23.30 мск контракты на сентябрь заключались по 62,49 доллара за баррель.

Фьючерс на индекс РТС на МосБирже в ходе вечерней сессии вырос на 0,79% - до отметки 136380.

10:11
2565
+8
10:39
Т.е. новые ожидания заложили в цену вчера. А дальше хороших новостей нет, кроме коррекции процентов на 10)))
11:07 (отредактировано)
AlexK,

сейчас идет гонка девальваций. Вчера утром евро падал на новости от Bloomberg о том, что представители ЕЦБ изучают возможное изменение своей цели по инфляции
( где –то в районе 2 %), что означало бы, что продолжительность монетарного стимулирования может быть увеличена, что, в свою очередь, означает дальнейшее ослабление евро.
И таких новостей будет достаточно, ведь до заседения ФРС еще почти 2 недели. ИМХО. yahoo