Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Дневной обзор: Нефть, РТС, Золото, Рубль- доллар

Профучастники

Добрый день. Вчера вечером уходил в лонгах нефти. Средняя цена покупки 61,90. 

Сделки не сбрасывал в итоговом посте, так всё это было связано с большим риском. Хотя из текста и так было понятно, что в лонгах. 

Расчёт в общем был на хороший отскок сегодня. Но с утра нефть что- то приуныла и решил половину сбросить для уменьшения риска. Половину закрыл на уровне примерно 62,65.  На таком рынке строить долгосроки бессмысленно, так что нефть в любом случае сегодня  закрою. 

Есть риск дальнейшего снижения в район 60. Нефть привыкла ходить на вбросах инфы и кто что вбросит одному богу известно. Сегодня расчитываю увидеть цену 63,20-63,50. Хотя не ручаюсь, что буду её выжидать и портить себе выходные. Скорее всего закрою как есть. 

 

Если по нашему рынку, то все эти ожидаловки зашортить повыше, на отскоке , порядком достали. Падать однозначно рынок не хочет, хотя поводов было достаточно. Сегодня ММВБ тянут за уши. РТС  тоже пытается подрасти. В случае если нефть покажет существенный рост, наши индексы гэп прикроют. 

Здесь нужно понимать, что если Фьюч по РТС выйдет в зону ожидаемого шорта 138200-138500 то по ситуации этот шорт не будет безопасным.

 

По Золоту:

Мне кажется вот этот вчерашний вынос закроют. Уйдёт назад в консолидацию.  По факту решения ФРС и планов на будущее, будет и соответствующее направление.

Пара Рубль- доллар:

Как и писал раньше ожидаю на 64. Всё - бы ничего, но завтра митинг в Москве. Согласованный. Сколько придёт  никому неизвестно, 1000 чел. или 100т. То , что власть офигела с подписными листами и с регистрацией, то понятно. Мы вступаем в период начала политической волатильности. И ставить на " железный" рубль я бы не советовал.

 

У меня всё на сегодня. Спасибо, что читаете. Удачи в торгах.

12:42
2690
+15
13:22
выше 1500 золото не пойдёт, а вниз самый раз, на большом обвале американской фонды, как первая реакция(завалят все рынки на панике)…
23:22
Интересно какой вариант действий реализуют по закрытию дивгэпов. С одной стороны многие уже падали в два этапа, гэп и еще вниз. IMOEX упал с дивами Газпрома, но MIX уровень держит, не особо-то его продавили вниз. Сберы держат уровень. А с другой стороны на вечер пятницы хорошо падает S&P. Интрига. Рассчитывал, что перед большим разворотом гэпы будут закрывать, но тем не менее начал готовиться к плану Б.