Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Дневник трейдера

Графические модели, в известном смысле этого слова,

существуют лишь в воображении трейдера.

Джек Швагер (перефразировал немного)

 

Коллеги, вечер добрый!

800 р, Карл!!!))) Да. коллеги, 800 р, три поста платной дороги, 500 км   туда и обратно. Ездил сегодня в Ростов-на-Дону. Всегда нравился город, есть в нем такая своя привлекательность, вольность, простор и антураж. Хочется, хочется коллеги отдохнуть на берегу Дона, войти в кураж даже....

Да, критически не хватает мне времени, тем более на кураж. Трейдинг-это работа, кропотливая, трудная, но для меня интересная. Кто сказал, что с опытом можно отдавать трейдингу 20 мин в день? Чет не верю я. Поймал себя за тем, что недостаточно прорабатываю идеи. Тороплюсь написать блог, а потом уже хорошенько подумав, нахожу ошибки в расчетах. Вы уж извините меня, дорогие читатели, постараюсь исправиться. 

Как и писал в комментариях к предыдущему посту - на вечерке открыл лонг U500-9.19. Внимательно присмотревшись к расчетам, вспомнил про Томаса де Марка, который как раз и ввел определение правил построения графических моделей (надо сказать довольно нудно он пишет, но применение его доводов приводит все к общему знаменателю):

usu9-vyhod-2019-07-19-20-14-08.png

Красная линия поддержки была построена согласно Томаса, при N=20 периодам на Н4 и потому первоначальный шорт я быстро закрыл и перевернулся. Синий канал пока еще не отменен, но при открытии позиции рассчитывал цели на 2320, а по факту мы видим, что цены дошли ровно до 2315 (уже конечно после хорошо видно) - левое плечо потенциальной ГИП. Пока позицию закрыл. Сейчас на вечерке подумаю, что с ней дальше делать.

Так же вчера был открыт интрадейный лонг золота на вечерке (не писал в комментах) и сегодня уже перевернулся. Лонг открывался на малых таймфреймах при выходе из фигуры с пробой пробитой границы с целью измеренного движения 1453  (как и прогнозировал). При закрытии переворачиваться не стал, было страшно. Перевернулся только сегодня, когда увидел подтверждение снижения. Там интересный канал идет еще с 22 мая:

gdu9-short2019-07-19-19-46-27.png

Теперь к трудно прогнозируемой нефти. Здесь помогли роботы и использовал способ измеренного движения. С июля сформирована линия поддержки (красная) на Н4 и вроде как ГИП. Измеряем правое плечо ГИП до линии поддержки (перпендекуляр синий) и переносим его в точку пробития поддержки - получаем точно 61. Проверяем, берем на часах последний максимум 67,36 и измеряем первый импульс, до 63,5 (зеленый), дальше его переносим на второй экстремум 64,8 и получаем снова 61. Редкость большая, оттого решился на лонг в сентябрьском фьюче нефти (входил 2 раза), оттого немного некрасиво получилось):

bru9-long-2019-07-19-20-41-18.png

Когда уже вносил сделки в журнал, увидел, что матожидание никакое в сделках, может даже и не стоило входить, объемов кроме золота нет нигде:

2019-07-19-21-48-13.png

По фондовому портфелю пока без изменений. Расчеты, приведенные в прошлом посте буду проверять завтра, если увижу какие то расхождения, напишу в комментах к этому посту.

На этом все - всем удачной торговли, коллеги!!!

 

Обратил внимание, что роська сильнее рынка, присматриваюсь к ней

Лонг по золоту вчерашний не заносил в дневник - в обмен на перезаход в нефти

20:50
2535
+20
Нет комментариев. Ваш будет первым!