Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Совмещая несовместимое. Рост цен на облигации и Зеленский.

PROTOFORMA

​Здравствуйте, коллеги!

 Сегодня в Украине день выборов в Верховную Раду.  Призываю всех имеющих право голоса и возможность проголосовать, сделать свой выбор. 

 Вначале публикации даю ссылку на статью нашего коллеги "...", которая послужила толчком к написанию этого топика: Clinton vs. Lewinsky 1995-1998 & US Dollar Index Future

Откроем цены на евробонды Украины с погашением в 2032 году, с выплатой по купону 7,375% :

На графике два участка: падение на 22% до ноября 2018 года (ещё раз на 22%! евробондов для суверенной страны поддерживаемой западным сообществом) и рост практически к номиналу.      Инвесторы рассматривая политику предыдущего президента Порошенко и отсутствия у него на тот момент вменяемого конкурента, предполагали что всё для страны может закончится плохо. Вероятно всё так и было бы.     

 В конце года пан Зеленский заявляет об участии в выборах с резким ростом рейтинга, который почти копируется ростом цены вышеупомянутой облигации: 

 Изменились ли вызовы и проблемы с которыми столкнулась Украина в годы своей де-юро независимости?  Изменились ли её рейтинги (Mood's: - Caa1, S&P: B-, Fitch: B-)? Нет.

 

​ Учитывая что развивающиеся экономики катятся в эпоху отрицательных процентных ставок,  Карл! 7,37% хорошая спекуляция при поддержки страны западными партнёрами. Рассмотрим модель от начала тренда которая описывает это движение:

 

Attraction model, Модель притяжения
Attraction model, Модель притяжения

​ Это МП (модель притяжения) коррекционная модель + бросок к НР финализирует парабола.  После выборов в раду и отсутствия быстрых вменяемых решений ожидаю падения цен на эти облигации в район 93.

При подготовке топика использовались данные с сайта protoforma.pro 

Расчёты моделей производились с использованием программного комплекса Skilful Pro

12:08
1211
+7
Нет комментариев. Ваш будет первым!