Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Мысли по рынку.

Профучастники

Всех приветствую. Вчера принял решение не выходить с шортов по сберу и даже немного их увеличил. Возможно это было ошибкой.

На вечерке вышли новости о новом витке переговоров США с Китаем, так что штаты в итоге ушли снова к своим хаям. Об этом было в этой статье.

Рынки вчера по итогу были очень бычьими в основном они ждут мягких решений центробанков в ближайшие торговые сессии и сейчас этот овер бычий фон представляет большую опасность для медведей на рынке российском.

Индексы по итогам вчерашнего дня:

aaa_23421c10023f1316b0e543b2f1ed7612.png

По нашему рынку - сегодня видимо придётся посидеть на кнопках. Как уже писал вчера для нашего рынка отскок в моменте был бы вполне логичен. Ближайшее сопротивление это 2710 по ММВБ, оно слишком близко. 2750  выглядело бы логичным для отскока. 

Нефть - В ней так же сохраняется вчерашний взгляд. Логичным был бы отскок в район 65. Именно там я начну смотреть её на шорт. Нефть туда уже практически отскочила. При этом для медведей по нефти к проблемам с Иранскими рисками добавилась проблема с мировым риск оном.

Сегодня ждём очередной статистики от мин. энерго по запасам.

Драг металлы - вчера в ленту блогов скидвали пост о интересном соотношении доллара и серебра по которому серебро значительно "отстало". Пока мне не хочется восстанавливать позицию в драг металлах, но по факту серебро выглядит очень сильным. Так что как минимум никаких шортов в металлах.

По валютам - ждём решений центробанков.

Общий вывод - в целом взгляд пока у меня медвежий но впереди решения Центробанков, при чём решение ЕЦБ уже на этой неделе, плюс достаточно важная статистика и снова новости по КНР-США. Так что придётся сидеть на кнопках. Безопасным вариантом может быть уход на забор с фиксингом профита до того как рынки определятся со среднесрочным направлением.

09:02
9886
+20
09:08 (отредактировано)
+3
закрыл вчера шорт по сберу по стопу. и фиг с ним. спасибо ok
кстати, евродоллар вроде как отработал волну вульфа — заметил для себя.
10:11
+5
Думаю что ближе к ФРС, металлы, а особенно серебро, снизяться в цене. Так обычно происходит перед очередным заседанием. Но глобально, рост в металлах только начинается, и уровни будут сильно выше. Хорошего дня!