Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Долгосрочный прогноз - нужен или нет....

НЕФТЬ

Всех приветствуем!

 

Насколько полезен долгосрочный анализ? Есть ли смысл его проводить, если большинство сделок делается внутри дня? Насколько можно доверять долгосрочным прогнозам?

Это только несколько вопросов, которые приходят на ум, когда задумываешься о долгосрочном прогнозировании. На самом деле вопросов больше, чем ответов. Попробуем разобраться в этом.

Итак, нужен ли долгосрочный анализ? Мы считаем, что да. При ежедневной торговле, может, как говорят разведчики, «замылиться глаз». Когда торговля идет с короткими СЛ-ми и на небольших таймфреймах, теряется видение рынка, не замечаются большие тренды и сильные движения. Прежде чем начинать торговлю, стоит ясно понимать текущие направление движения актива.

Например, возьмем пару EURUSD, если посмотреть на недельные или дневные графики, то видно, что эта пара находиться в нисходящем движении с января 2018 года. И все ценовые отскоки по этой паре вверх, заканчивались новыми циклами снижения.

eurusdweekly.png

Еще один аргумент в пользу снижения этой пары, это своп разница, при которой удержание короткой позиции по евро против доллара приносит дополнительный доход. Когда начнут меняться текущие условия по евро или доллару, тогда нужно будет пересматривать и долгосрочный прогноз по этой паре.

Многие могут возразить, что любые тренды могут внезапно измениться, или произойти непредвиденные события, или кто-то из политиков сделает громкое заявление и тогда «грош цена» всем этим долгосрочным анализам. Мы не согласны с таким подходом.

Конечно, форс-мажорные события, могут кратковременно изменить торговый диапазон инструмента, но если эти события не носят фундаментальных изменений, они всегда будут относительно краткосрочными.

Например, рассмотрим нефть. Нефтяные цены имеют четкие тренды, которые длятся примерно по полгода. И пока идет очередной тренд в нефти, любые события, новости или высказывания, влияют на нефтяные цены очень кратковременно. Сейчас цены на нефть снижаются из-за банального ее перепроизводства. Но по прогнозам, ближе к концу года спрос вырастет и нефтяной баланс будет выравниваться. Последние события с танкерами в Персидском заливе, жесткая риторика со стороны западных стран на эти инциденты, сбитые дроны с обеих сторон – не смогло сильно повысить нефтяные цены, а причина проста: в нефти идет снижающийся тренд, который начался еще в конце апреля с уровня 75.50.

brnweekly.png

Когда этот тренд закончиться? Или будет ли он иметь продолжение? На эти вопросы мы получим ответ в ближайшие месяц-два.

Кратко резюмируя все выше сказанное, мы приходим к выводу, что долгосрочный анализ нужен и полезен. Важно найти грамотных специалистов, которые могут не просто перечислять в своих обзорах общеизвестные факты и события, а людей способных их правильно интерпретировать и делать верные выводы. Старайтесь и сами более «широко» смотреть на происходящие события, самостоятельно анализируйте события и экономические данные. Только «включая собственную голову», можно продвигаться вперед в освоении биржевой торговли. Не стесняйтесь задавать вопросы, узнавать что-то новое, или проходить обучение. Лишних знаний не бывает.

И последнее, отслеживая наши ежедневные обзоры рынка на постоянной основе, вы можете сами убедиться в правильности их или ошибочности, а затем уже принимать решения, стоит ли их учитывать при принятии решений о входе в ту или иную позицию.

Небольшая просьба к Вам, нашим подписчикам и читателям, если не сложно ставьте лайки, делайте репосты на статьи и оставляйте комментарии. Спасибо Вам большое!

Подписывайтесь на наш YOUTUBE и TELEGRAM каналы ФорексИндексыСырье.

t.me/ForexIndexCommodities
https://zen.yandex.ru/id/5cf556fe1b104c00afef7abd
https://www.youtube.com/channel/UC1N3tsoXdpGF24k7r1lKE6A/about?view_as=subscriber
Если Вам интересно более глубоко изучить торговлю, получить больше опыта и навыков, обрести уверенность и знания в трейдинге - тогда пишите нам на почту [email protected]

В общем, всем вам удачи и профитов в нашем нелегком деле

16:25
2004
+23
16:39
+1
«Насколько полезен долгосрочный анализ? Есть ли смысл его проводить, если большинство сделок делается внутри дня? „

Во первых нужен для того, чтобы понимать общую картину внутри дня.

Во вторых для того чтобы потом всегда можно было на него сослаться если кто-то что-то недопонял по краткосрочным :)
16:42
+1
Сразу чувствуется «рука мастера» thumbsup Насчет того чтобы было на что сослаться — очень верное замечание, ибо память людям иногда изменяет laugh
16:47
+1
Она им изменяет почти всегда… Меня много раз упрекали что вот мол ты что-то шортил не там… приводя те периоды когда я был в лонге и наоборот… Память у людей штука своеобразная. Всегда должно быть что-то чтобы ткнуть этим в нос :)
16:50
+1
Спасибо за совет. Понимаю что это знание далось непросто и много нервов и сил было потрачено на объяснения что «ты не верблюд». Спасибо bravo
16:58
+2
нужен
20:35
+1
>>>Но по прогнозам, ближе к концу года спрос вырастет и нефтяной баланс будет выравниваться.
Чем обоснованы данные прогнозы? Крахом сланца?
07:08
Думаю что, банальным ростом спроса на топливо при начале отопительного сезона, плюс уровень добычи остается более-менее стабильным и у ОПЕК+ и у других производителей. В США за две недели добыча вообще упала на 1 млн баррелей в сутки. Причин для краха сланца пока нет. Да и цены по брент не думаю что уйдут сильно ниже 60, по крайней мере в ближайшие два месяца.
01:46
По каким таким прогнозам??? Вспомните 25 декабря 2018!!! Тем более сейчас наблюдается спад в Мировой экономике. Предложение на рынке нефти превышает спрос! А цену на нефть сейчас поддерживает только возможность военного конфликта между США и Ираном. Сейчас оптимальная цена за бочку нефти — 50-55 $. Есть такой постулат — История повторяется. Поэтому цена на нефть может опуститься ниже 40$ за барель.
Однозначно нужен, даже необходим! Под всем, что написано подпишусь, сам иногда замыливался в интрадее, да так, что когда смотрел на М или W очень сильно удивлялся ))) и понимал последние косяки в сделках… уже иначе глядя на график