Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Продолжение caги o нефти

Доброго ночера,yahoo

сегодня я опять напишу о черном золоте.dance

Что касается фундаментального анализа, то он остается медвежьим, несмотря на сегодняшние позитивные данные по запасам. Как я уже раньше писала, что для последнего позитива есть некоторые возможные  причины, в числе прочего, период профилактического техобслуживания, последствия последнего урагана и т.д.

Раньше я уже упоминала, что градус напряженности на БВ будет спадать и политическая картина показывает первые признаки этого развития.

Президент Ирана Роухани заявил, что бойцы Корпуса стражей Исламской революции, захватившие британский танкер, продемонстрировали точность, силу и профессионализм.

"Международное сообщество должно быть благодарно КСИР за заботу о мореходстве в Ормузском проливе", - заметил он. По его мнению,  Иран защищает и Баб-эль-Мандебский пролив, который находится при входе Красное море.

При этом важно,  что "Иран готов к справедливым переговорам, но не собирается капитулировать. Если Великобритания пересмотрит свои несправедливые действия в Гибралтаре, Иран не оставит это без ответа».

Т.е., Роухани официально подтвердил связь между иранским и британским танкерами (хотя это уже было понятно всем), а также готовность к справедливым переговорам.

Между тем, Роухани заявил, что может выпустить корабль под флагом Великобритании (при условии освобождения своего танкера), а Британия якобы направляет посредника в Иран по поводу захвата танкера под британским флагом, согласно Ирану. Хотя МИД Британии опроверг это сообщение. Но, как говорится, не бывает дыма без огня. Кроме того, сейчас уже определено точное нахождение танкера, т.к. включились транспондеры.crazy

 

Да и сюжет, на мой взгляд, (если претворится в жизнь) изначально был  весьма нехитрым: сначала нагнать страха, вплоть до не исключения серьезного военного конфликта.sos

В итоге все должны понять, что Иран нужно уважать, т.е. он может разговаривать с позиции силы, а затем сесть по возможности за стол переговоров на равных.glass

И похоже, к этому все движется и развязка не за горами. Возможно, для разрешения проблемы потребуется еще пара дней или даже недель.

Дополнительно к избытку предложения нефти на рынке: Кувейт и Саудовская Аравия возобновят добычу нефти в нейтральной зоне (около 0,5 млн.б/д). Это добавит оптимизма при сокращении добычи ОПЕК+.laugh

 

Что касается ТА: на обоих графиках Brent и WTI (5H) формируется медвежьий флаг. Также видна фигура ГиП, которая также указывает на медвежьий тренд:

flag8.png

 

 Для сравнения и глубина коррекции, если отработает:

ru-pattern-flag-classic.jpg

В общем, все пока продолжает говорить о направлении на юг в отношении нефти.

В пятницу будет экспирация месячных опционов на нефть Brent, поэтому возможны задерги цены нефти вверх и в пятницу, и даже в четверг.

P.S. Моя конспирологическая теория о бывшем главе МАГАТЕ нашла подпитку из Иранаrofl:

В среду полуофициальное информационное агентство "Тасним" заявило, что израильская разведка "ликвидировала" Юкию Амано, который был генеральным директором МАГАТЭ и наблюдал за подписанием знаменательной ядерной сделки P5 + 1 2015 года (JCPOA).  

 

Всем доброй ночи!angel

 

goodnigth7.gif

 

 

 

 

23:19
3806
+18
05:32
+1
Спасибо за обзор. Небольшая поправка, в пятницу будет экспирация опционов на нефть марки брент, а не самих фьючерсов
10:02
Dmitry Dorokhin,

Спасибо большое. rose Я описАлась, вот что значит поздно вечером писать. laugh Должно быть экспирация месячных опционов на фьючерсы на нефть марки Brent. Я исправила. angel
10:52
+1
Спасибо, я обычно рано утром пишу, пока голова свежая thumbsup
11:53 (отредактировано)
Dmitry Dorokhin,

это была шутка. laugh Мне, по большему счету, без разницы, когда писать. Я пишу, когда у меня есть свободное время. Ошибки могут появляться у меня и утром.
Чем больше пишешь — тем больше вероятность ошибок.
Но благодаря бдительным читателям, как Вы rose , есть всегда возможность их исправить. dance
07:56 (отредактировано)
+1
жестко вчера было конечно. нервы убивает прям. позавчера отрыл шорт на 63.5 (после новости о том, что евросоюз приготовил ответные пошлины для сша на случай введения сша пошлин и евроавтопром), да не учел про публикации запасов. весь день спекулировал до этого и стопы слетали ложно, в этот раз решил не ставить, лонг от 62.9 до 63.5 переворот и дальше… запасы… 2 дня растил лося, долил денег в депо, тем не менее не закрывался, верил как минимум в коррекцию, чтоб просто закрыть позицию. не дали. в 18:00 вчера, разочаровавшись, снял заявку на откуп по 63.5 и перед клирингом такой прострел надежды) но даже если бы заявка оставалась до нее бы не дошло. ну, думаю, сигнал сильный вниз после клиринга должно прийти. в 19:00 опять начали расти, а теперь жадность уже не давала закрыть позицию хотя бы с минимальным убытком) и снова рост, снова щекочет нервы, потом коррекция у 64, консолидация. вроде вырисовалась медвежья волна вульфа, я в нее уверовал и рад был на 63.3 откупить свой шорт 63.5 и перевернуться еще и дальнейший оскок хотел обратно на 64.8) но не тут было. на 63.3 цена немного замерла конечно, но стоп теперь уже точно поставил. и тут прошибло еще ниже, стоп сбит. мой «паутиный» график с трендами-поддержками сказал ждать на отскок лонг на 62.7, открыл заявку, исполнилась. шип в моменты чуть ниже дал, поставил там стоп и вроде пока отскок в +) тяжело в отсутствие новостей такое наблюдать конечно, но некоторый адреналин всегда в крови. теперь жду плавного роста до 63.6 и перевернусь вниз. такой мой план на день пока. уф… нефть, ты жестока!
16:42 (отредактировано)
Ну вот и некоторые подвижки.
Вчера представители дипломатической миссии Индии в Лондоне встретились с
индийским персоналом на танкере Grace 1. Они убедились, что моральный дух экипажа на высоком уровне и заверили его, что предоставят все небходимые документы для проезда и окажут помощь для досрочного освобождения. glass
17:04
Иран предоставил доступ к членам британской команды на танкере.
17:06
Иран заявил, что начал предпринимать юридические усилия по освобождению захваченного Британией нефтяного танкера.
События развиваются пока по плану. glass