Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Коротко по рынку.

Профучастники

Всех приветствую. На сегодня уходил в шорте сбербанка.

По фону - у американцев новые историчеcкие хаи. Жор идёт по большому счёту на ожиданиях новых смягчений от центробанков. Нам остаётся только ждать и смотреть когда лопнет этот пузырь. Возможно именно на факте заседания ФРС рынки и развернутся.

Наш рынок и Сбербанк - Наш рынок падает третью неделю подряд. Я же пока удерживаю по нему шорт через сбербанк, просто удерживая тренд. Всё ещё считаю что рынку хорошо бы было сходить пониже, но трёхнедельное падение постепенно начинает увеличивать вероятность отскока на нашем рынке, хотя однозначных точек где можно было бы крыться на удешевление пока не видно.

По нефти - Её я ждал для шорта в районе 65 вчера. Но на вечерке выше 64 шортить так и не стал, торговать уже не хотелось. В итоге нефть упала почти на 3% без меня... Пока всё ещё считаю что сходить в район 61 для неё было бы логично. Посмотрю на неё в моменте но возможно придётся воздержаться от того чтобы в неё пока лезть.

Валюты - Просто ждём ФРС. Сегодня же у нас будет ЕЦБ, так что так же вероятна повышенная волатильность.

Драг металлы - влазить снова в серебро по прежнему не хочется в моменте считаю это слишком опасным.

Общий вывод - Пока пытаюсь удерживать тренд. Профит по позе в сбере уже очень хороший. Само движение в думажке пока складывается не очень красиво, но буду надеяться. Что ещё можно зашортить пока не особо понятно, наблюдаю как будет развиваться движение в ГМК и Лукойле.

10:14
9510
+25
10:28
+1
Есть мнение на тему утреннего пролива и его оперативного выкупа? Сигнал к развороту?
11:11
по газпрому есть события сегодня, остальные по фону.
12:45
Да, пролив это новости по газику. Ориентируясь на него же тащат индексы в моменте.
11:11
+1
Алексей, какой основной вариант движения валют держишь в голове на ецб и фрс? Понятно, что цели 1.18. Но какие ожидания от ецб и фрс. Если получится поподробнее. Потому что кмк там очень интересное «противостояние» может начаться, по всяком случае на словах.
12:46
+1
Я вообще от них ничего не ожидаю. Просто жду фрс и смотрю чем всё закончится по факту… Шортить евро точно не буду, присоединяться к росту буду только если рост по факту образуется
12:48
По Газику видимо была волна вульфа www.screencast.com/t/sv56zaip
18:53
Волна на второй круг пошла. Если так то завтра нас вынесут вниз