Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Украина захватила российский танкер.

Политическая аналитика

Служба безопасности Украины захватила российский танкер NEYNA, который зашел в порт Одесской области на ремонт.

По данным СБУ, судно было задержано за блокирование украинских кораблей в Керченском проливе в 2018 году. При этом в СБУ заявляют, что судно NEYMA было переименовано в NIKA SPIRIT, чтобы «скрыть причастность к агрессии в Керченском проливе».

Есть мнение, что данный захват может быть использован для обмена задержанными моряками. На этот счёт уже высказался МИД РФ: где заявили, что если украинское государство захватило судно с целью «набора материала» для последующего обмена заключенными, то ему стоит знать, что такой шаг не поможет договориться. 

Экипаж российского судна, которое было задержано в порту Измаил Украины, включает порядка 10 человек - предположительно, из южных регионов России, сообщили ТАСС в четверг в Российском профессиональном союзе моряков. "Это судно класса река-море, значит, на борту экипаж 10-12 человек.

Поскольку новый президент Украины Владимир Зеленский ещё не взял под полный контроль силовые ведомства страны, где сохраняется множество приверженцев старой власти обязанных ей постами. Главным вопросом остаётся вопрос чей именно инициативой был захват российского судна. 

Людей новой власти или людей этого человека:

asder.jpg

Так же теперь нужно будет думать в какой мере подобный инцидент может накалить международную обстановку создав фон для рынка акций.

16:23
1354
+5
17:09
Несусветная глупость или многоходовочка?
18:13
Там моряков отпустили уже… Скорее всего это просто «инерция» старой системы
18:36
классная фотка на Джека воробья Петро не тянет но натовский камуфляж придает уверенность