Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

ФорексИндексыСырье

НЕФТЬ

Всем доброго дня!

 

       Сегодня в 13-30 по Москве будет объявлено решение по ставке ЦБ РФ и  в 15 начнется пресс-конференция  главы Банка. Интриги нет, ставку понизят на 0.25%. Насколько это поможет экономике РФ и закредитованному населению, да никак не поможет. В текущих условиях, нужно просто не мешать развиваться частному бизнесу, снимать административные и бюрократические барьеры, уменьшить регуляторную нагрузку на бизнес. Нужна честная судебная и правовая система, но для всего вышеперечисленного  нужно менять всю текущую концепцию власти. А следующие выборы еще не скоро. Так что, наш ЦБ РФ, идя по пути ФРС, ЕЦБ и других Центральных Банков, пытаясь снижением ставки улучшить экономические условия и помочь экономике – занимается «Сизифовым трудом».

        

Валюты –  «На сегодня торговый рендж  1.109-1.118, но в реальности диапазон колебаний цен может быть гораздо больше» - так мы видели ситуацию по Евро-доллар вчера, колебания были в реальности 1.1101-1.1187. После решения по ставки ЕЦБ и пресс – конференции  Драги, стало понятно, что ничего хорошего от экономики монетарные власти не ждут. «Лечат старую болезнь, одним и тем же лекарством, просто увеличивая дозу, а пациенту все хуже и хуже» - очередное снижение, и так уже фактически отрицательных, новое QE. Даже интересно, когда лопнет очередной «пузырь активов», насколько сильно он всех «забрызгает» и какими новыми нетрадиционными средствами будут исправлять то, что уже натворили.

eurusdh4.png

На сегодня торговый рендж  1.1102-1.1188, вероятно повторное тестирование вчерашних максимумов.

Доллар-рубль – Пока ничего нового не происходит, ждем решения по ставке и окончания налоговых платежей. С августа спрос на валюту увеличиться, а экспортные поступления уменьшаться, из-за снижения цен на нефть. Сегодня вероятен торговый диапазон 62.9 - 63.40. Мы склоняемся к росту этой валютной пары.  

Индекс S&P500  – «Ожидаем на сегодня диапазон 2986-3028, но дальнейший рост индексов будем использовать для наращивания коротких позиций» - такой прогноз мы дали вчера в обзоре, колебания фьючерса были 2998-3027,75. Чего не сделали вчера, так это не увеличили шорт в U500, цена сначала не дошла на 0.75 пункта до нашего СЛ (ставили по 2329), а потом просто не успели это сделать, так как продавали уже наши индексы. До конца месяца видимо не стоит ждать каких-то сильных движений. Видимо пока останемся в диапазоне 2960-3030.

spx500h4.png

На сегодня диапазон 2992-3022, но возможный рост индексов будем использовать для наращивания коротких позиций.

РТС и ММВБ – «Ключевые поддержки расположены по фьючерсам на РТС 133600 на ММВБ 269600, а сопротивления РТС 135500 и по ММВБ 273800. Взгляд на наш фондовый рынок остается негативным» - таким мы прогнозировали вчера торговый диапазон на нашем фондовом рынке. Уровни поддержки были определены, верны по обоим индексам, а вот дальнейший рост индексов оказался сильнее наших утренних расчетов. Но любые ошибки, нужно использовать во благо. Поэтому более сильный рост индексов, позволил нам открыть короткие позиции по более высоким ценам. Все равно, мы еще вчера утром собирались при росте индексов, открыть дополнительные короткие позиции.  На сегодня ключевые поддержки расположены по фьючерсам на РТС 133600 на ММВБ 269600, а сопротивления РТС 135500 и по ММВБ 273800. Взгляд на наш фондовый рынок остается негативным, достаточно посмотреть на графики по индексам.

rih4.png

Там четко виден снижающийся тренд.

НЕФТЬ – «На сегодня ожидаем диапазон 62,2-64.3, вероятно, что нефтяные цены сначала постараются протестировать верхнюю границу дневного ренджа» - такой прогноз мы дали вчера утром по нефти. В реальности диапазон колебаний был 63.08-64.23, но цены действительно сначала подошли к верхней границы диапазона, и уже после открытия торгов в США начали снижаться. Сегодня экспирация опционов на нефть марки БРЕНТ, а на следующей неделе и самих фьючерсов. Мы уже переходим в торговле на новый контракт (BR-9.19), что и Вам советуем сделать. Цены старого и нового контракта почти не отличаются, а риск забыть об экспирации есть всегда. Волатильность в нефти снова резко снизилась, значение ATR(8) на  4H – 0.4424, оно близко к минимальным уровням. Значит новое движение в нефти «не за горами». Пока не можем сказать однозначно в какую сторону.

brenth4.png

На сегодня ожидаем диапазон 62,75-64.45, вероятно, что нефтяные цены сначала постараются протестировать верхнюю границу, как это было вчера. Сами без позиций.

Драгметаллы – Продолжаем ожидать снижения цен, особенно ближе к концу месяца. Обычно за 1-2 дня до заседания ФРС, цены на драгметаллы снижаются.

xagusddaily.png

Надеемся, что и в это раз не будет исключений. Возможно, вчера это долгожданное снижение началось. На сегодня торговый диапазон  по  золоту 1406-1428 и по серебру 16,25 -16.58.

xauusddaily_3cc58d104c7bf800847059afa18dc58a.png

Металлы перекуплены, и по ним должно пройти снижение цен, особенно учитывая силу доллара.

Долговой рынок – «Инверсия в доходностях между и  10Y снова возобновилась, после двухдневного перерыва. Думаем, что в итоге, это должно отрицательно сказаться на фондовом рынке в США» - такое предположение мы сделали вчера утром в обзоре, и оно, оказалось, по факту верным. Фондовые рынки снизились вчера. Но сегодня доходность по американским бондам 10Y (десятилетняя бумага) 2.071%, а по (трехмесячные облигации) 2.09%, Инверсия в доходностях между и  10Y пока сохраняется второй день. Сегодня выходят данные по ВВП США за 2-й квартал, возможно, эти цифры повлияют на доходности и настроения инвесторов. Но главное событие в среду, ФРС должен утвердить то, на что рынок уже заложился, на снижение ставки на 0.25%.

https://www.vestifinance.ru/articles/122551

https://bcs-express.ru/tehanaliz/gazp/26.07.19

https://www.kommersant.ru/doc/4041362

 

Просьба к Вам, нашим подписчикам и читателям, если не сложно ставьте лайки и оставляйте комментарии. Спасибо Вам большое!

 

Если вам была полезна и интересна информация- то подписывайтесь на наш YOUTUBE и TELEGRAM канал ФорексИндексыСырье. www.youtube.com/channel/UC1N3tsoXdpGF24k7r1lKE6A/featured?disable_polymer=1

https://zen.yandex.ru/id/5cf556fe1b104c00afef7abd

t.me/ForexIndexCommodities

 

ВСЕХ с ПЯТНИЦЕЙ и УДАЧИ в ТОРГАХ!!!

07:49
3161
+23
Дмитрий, Доброе утро! Спасибо за обзор! Со всем соглашусь, особенно видение в начале поста про ситуацию с предпринимательством. Единственно, я бы не назвал действия ЦБ «сизифовым трудом». Здесь идет грамотный с точки зрения макроэкономической теории расчет. profitgate.ru/posts/4311-aleksandr-klenkin-interesno-ja-zdes-odin-optimist.html. При построении макроэкономических моделей расчет явно показывает на приоритет стимулирующей денежно-кредитной политики в текущей ситуации. Действия ЦБ системны, в соответствии с расчетом. Идут в комплексе с стимулирующей бюджетной политикой. Думаю, то, что озвучено в начале поста — является одной из задач комплекса действий для решения. И скоро мы должны увидеть этому подтверждение.
08:32
+1
Доброе утро! Спасибо за Ваш комментарий. Я просто очень критически отношусь к действиям всех ЦБ, направленных на снижение ставок, так как только снижение ставки, без комплекса других мер оказывается бесполезным. Поэтому снижение ставки нашим ЦБ — это бесполезное занятия. Знакомого эффекта это не даст. Впрочем как и у ЕЦБ и и у ФРС. Политики не решаются на реформы, а Мировые ЦБ только пытаются дать время и сохранить ситуацию под контролем. Но текущая монетарная политика — приведёт к катастрофе…
Да, про количественное смягчение уже все понимают — что это путь в никуда. Должного эффекта такая политика уже не даст. И скорее всего корень всех зол будут видеть именно в этом. Но по факту (это мое личное мнение), триггером для кризиса станет высокий корпоративный долг компаний, сначала с мусорным рейтингом, а потом и глобальных.
Хорошего дня!!!
09:26
+1
Согласен, долги с 2008 года только увеличились. Это и есть новый пузырь…