Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Прогноз по рынку: РТС, Нефть, Золото, Евро, Доллар

Профучастники

Добрый вечер. Как вы считаете? Рынки определились с направлением движения или нет? Я думаю, что определились. 

Во время ожиданий поезда со всех сторон идёт информация о том куда он поедет. Пассажиры, то занимают свои места, то вдруг выходят , услышав, что поедем не туда. Я сижу в вагончике уже неделю и моё место жёсткий плацкарт. 

А теперь короткий прогноз по рынку и движение по инструментам:

РТС и ММВБ

Как и писал ранее, ситуация не моя ,и заходить в рынок по любому из  направлений желаний нет. Рынок на коротком старте и скорее всего на следующей неделе будет развязка. Перекупленность сняли и теперь можно двигаться вверх. 

Здесь остаётся вопрос, смогут - ли толпу затянуть в лонговые позиции? И вопрос второй, на чём можем расти?  

Ожидаю рост по РТС ( фьючерс) до уровней 138200. Здесь уже буду смотреть как идём и будет- ли вероятность перехая. Работаю только от шорта. При благоприятных обстоятельствах уровни 137800-138200. Если рынок будет бычить, - отмена действий. Вариант этот вероятностный. Но то, что падать без забега вверх мы не хочем,- это факт.

 

Золото:

Здесь сижу в шоровых позициях уже неделю. Плавающий плюсовой профит намекает переходить на интрадей. Днём продавать, вечером откупать. Сижу не дёргаюсь. ФРС скорее всего буду встречать с шортами золота. Завтра если не отольют ниже 1400 по споту, то скорее всего оставлю как есть. 

Евро:

И раньше писал, и сейчас пишу,- евро будет слабеть. Возможно на решении ФРС дёрнут вверх, но тут-же всё это зальют продажами. Евро ожидаю на 1.10. 

Индекс Доллара будет стремиться к 100. Как и писал ранее, шортовые позиции у меня открыты с уровней чуть выше 1,12 по споту.

 

Рубль- доллар:

Мои ожидания 64. По этой теме есть желание написать отдельный пост. Краткосрочно 64-64,80. Я думаю, что это произойдёт при усилении доллара и ослабление валют ЕМ. Ожидаю, что комментарии ФРС будут совершенно не голубиные и насчёт дальнейшего понижения ставок как и их кол-во, будет под сомнением.  

Нефть:

По моим наблюдениям, теряет лонговые позиции. Могу ошибаться. Если сейчас падать, то только уже ближе к 55. По нефти вне позиций. Решение буду принимать позже.

Смотрите предыдущие посты, сравнивайте с реалиями и делайте выводы. Читать или не читать.

Пишу только на этом сайте. Подписаться, можно здесь.

У меня всё на сегодня. Спасибо, что читаете. Удачи в торгах.

 

 

 

17:21
5320
+24
17:23
+1
«Как вы считаете? Рынки определились с направлением движения или нет? Я думаю, что определились. „

рынки то может и определились… А вот в какую сторону этим определившимся даст ФРС пинка под зад это ещё большой вопрос :)))))
17:23
+2
«По моим наблюдениям, теряет лонговые позиции. Могу ошибаться. Если сейчас падать, то только уже ближе к 55.»

там 61 красивый уровень для покупки будет.
17:30
+1
Да, видел этот уровень. Моё мнение, если там покупки, то это ракета вверх.
19:36
На мой взгляд хай по рублю произойдет тогда же, когда и хай по Индексу доллара. Но до 100, (уровень, что Вы сами определили, и я тут с Вами согласен) DXY еще прилично идти. Так почему же рубль всего только до 64,8? Я ожидаю выше, хотя бы до 66,3. Давайте понаблюдаем.
19:57 (отредактировано)
Вы U500 не торгуете? Очень интересны комментарии. Спасибо за посты.