Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Заметки к предыдущему посту

Добрый вечер,yahoo

 

почитала комментарии и удивилась разным трактовкам моего последнего поста.

Поэтому решила написать отдельный пост по этому поводу. У меня немного другие заключения после прочтения предыдущей статьи и поэтому навскидку представлю некоторые из них.glass

 

  1. В первую очередь, здесь идет речь об истории курса рубля: два предыдущих неблагоприятных для рубля сценария произошли именно в августе. Был сделан экскурс в предыдущие серьезные этапы девальвации рубля и представлены объяснения, почему это произошло в последний летний месяц. Оба эти сценария могут служить поучительными историями для сегодняшнего дня.

 

  1. Посыл автора, на мой взгляд, говорит о том, что нужно быть подготовленным к необычным движениям по курсу рубля в ближайшее время и даже, возможно, уже 31 июля, не говоря уже об августе. И у подобного сценария есть своя подоплека. Т.к. налоговый период уже позади, а в среду Газпром и Сургутнефтегаз выплатят дивиденды (около 475 млрд. рублей /около 7, 5 млрд. в долларовом эквиваленте). Не исключено, что часть этих дивидендов будет конвертирована в доллары. Есть и другие моменты, такие как геополитика, снижение котировок нефти и т.д., которые могут также повлиять на курс рубля. Но самое главное-это спекулянты /  роботы, которые часто реагируют не самым рациональным образом. И триггер для них может быть самим неожиданным.

 

  1. Как уже всем известно, в среду будут опубликованы результаты заседания ФРС и состоится пресс-конференция Пауэлла. По итогам заседания в зависимости от риторики, курс рубля может даже укрепиться ( о чем говорил один из  интервьюируемых). Но после этого также не исключено серьезное падение курса рубля.  И до этого были уже подобные прецеденты. Какие можно сделать выводы: у кого сейчас уже есть твердая валюта, не стоит бежать в обменник при укреплении рубля и менять на рубли, даже если провластные СМИ будут трубить о дальнейшем укреплении рубля. Смущает одно: один из лучших анти-индикаторов В. Олейник laugh тоже пишет о возможном укреплении рубля. Поэтому, возможно, обойдемся без серьезного укрепления рубля перед взлетом.  Хотя для хорошей "ракеты" было бы неплохо сначала хорошо укрепиться.crazy

 

  1. О политическом кризисе в России уже пишут многие серьезные издания.И это на фоне экономической стагнации, падении роста ВВП и реальных доходов населения. Поэтому я не думаю, что ситуация "высосана из пальца". Важно наблюдать дальше, куда пойдет развитие и будет ли дальнейшая эскалация. А так похоже, уже даже в Москве и С. Петербурге "холодильник начинает побеждать телевизор".

 

 

Р.S. Маленькое отступление:

Экономическая ситуация для простых россиян очень тяжелая, я об этом уже много писала. Об этом говорят косвенные, но на мой взгляд, чудовищные факты. К примеру, "пенсионерка отнесла труп дочери в кусты и заявила о нехватке денег на похороны. (lenta.ru)

Никогда не выявлялось так много детей-маугли ( и это не единичные случаи, даже в Москве).

Можно, конечно, заявить, что сумасшедшие были всегда и правительство не несет никакой вины.

Но удивительным образом, естественная убыль населения достигла катастрофических размеров, в том числе, потому что расходы на медицину очень сильно сокращены и даже мигранты не могут помочь с этим.

При этом количество только официально зарегистрированных ВИЧ-инфицированных уже давно перевалило за миллион и лечение больных не всегда качественное (часто отсутствуют необходимые лекарства, судя по СМИ).

А в провинции больницы находятся в катастрофическом состоянии.

К примеру, "семья из Финляндии попала в российскую больницу и ужаснулась. "Как после бомбежки", - описывают иностранцы визит в медучреждение.

Больница в Тверской области привела в ужас семью из Финляндии, которая приехала в гости к знакомым. Иностранцы сравнили районную поликлинику с тюрьмой, бомжатником и африканской деревней.

Речь идет о Вышневолоцкой Центральной районной больнице. Заграничные гости обратились туда за помощью из-за пищевого отравления старшего сына. Состояние поликлиники  шокировало и испугало непривычных к такому иностранцев." (grad.tv/news/kak-posle-bombezhki-finskaja-semja-perezhila-uzhasy-rossijskoj-bolnicy_209125)

Можно, конечно, обвинять "майданутых" журналистов, берущих интервью и выдающих без купюр особенности российской жизни, можно обвинить Госдеп в таком состоянии России, можно засунуть, как страус, голову в песок и не видеть ужасающих фактов, можно задаться вопросом, кто виноват и т.д.

Ну тут выбирает каждый по своему фасону, хотя часто ответы на вопросы лежат на поверхности. Но для этого нужно инвестировать время в изучение фактов, выявить причинно-cледственные связи и т.д.,  при этом, возможно, даже придти к неутешительным выводам. Поэтому легче всего обвинить людей, часто не имеющих к этому никакого отношения: или отдельные группы населения, или журналистов, отдельные страны и т.д.

И тут разум может сдать свои позиции. Как говорил Ф. М. Достоевский: "Разум — подлец, оправдает что угодно!".

 

 

Всем удачи!drink

 

goodluck7.gif

19:06
3950
+15
20:34
А вот в советское время один парень порежИл трех собутыльников (задолбали уговаривать еще побухать, когда он спать уже улегся) и оттащил трупаки в кусты. Внимание! Вопрос знатокам: кровавый коммунякский режим довел до такого отчаяния простых колдырей, что те уже не могут закопать убиенных товарищей? Не злоупотребляет ли Автор суровыми выводами о глобальной эконом ситуации по убогим лузерам, коих везде полно?
20:52 (отредактировано)
+3
Лошара,

мне самой специально злоупотреблять этим не надо. Каждый день что-нибудь об этом появляется в СМИ.
К примеру, сегодня об этом сообщает даже Росстат, который любит часто «приукрашивать» реальную статистику.
«Уровень бедности в России резко вырос в первом квартале 2019 года, отчитался в понедельник Росстат.

На конец марта 14,3% населения, или 20,9 миллиона человек находились в зоне официальной нищеты с доходами ниже прожиточного минимума, составляющего 11069 рублей для трудоспособного населения, 8464 рубля для пенсионеров и 9950 рубля для детей.» (finanz.ru)

Т.е., по Вашему мнению, нужно более 20 млн. лузеров выкинуть на помойку истории? crazy
Как говорит мудрая поговорка: от тюрьмы и сумы не зарекайся. Дай Бог, чтобы Вы никогда не вспомнили ее. rose

А так я написала о проблемах из-за того, что некоторые считают, как и Вы, что статьи журналисты «высасывают из пальца» и в реальности у всех все хорошо.
Вам, наверное, повезло и Вы живете на «Острове Блаженных». Я очень редко посещаю провинцию, но уровень бедности на улицах там поражает меня каждый раз.
Наверное, я хожу и езжу по неправильным улицам. crazy
21:57 (отредактировано)
+3
Я учредитель и директор фирмы, доход на бумаге 11000 руб. Все сотрудники официально получают так же, многие вообще ни как не оформлены, но деньги свои получают. Получается все мы находимся в зоне официальной нищеты с доходами ниже прожиточного минимума. Где то попадалось на глаза, что у нас в теневой экономике задействовано около 25 млн. человек.
22:14
+2
Михаил Стальнов,

не беспокойтесь, скоро и Вас учтут, пока руки не дошли до этого. laugh Ведь люди (с налогами, штрафами и т.д.) — это новая нефть для правительства.

Пока самозанятых вылавливают в интернете и готовят законопроект, который наведет порядок в вопросах сбора грибов и ягод. rofl Потом наступит и Ваша очередь. laugh
Приготовьтесь. laugh
22:27
+1
Михаил Стальнов,

не знаю в каком городе у Вас фирма. В крупных городах в фирмах очень часто налоговые проверки и мин. зарплатой уже часто нельзя обойтись. crazy
Буквально заставляют повышать зарплаты и доходят в этом деле до абсурда.
Наверное, это зависит и от вида бизнеса и от строгости «локальных налоговиков», и от месторасположения и т.д.
04:42
+2
Внученька, спасибо за заботу о дедушке. Но… как воскликнул мой тогда будущий зять, впервые приехав ко мне в гости «в зомбиапокаллипсис Вы единственный выживите». Меня трудностями шишь испугаешь. В каких условиях прошла моя молодость, большинство современных героев в первые три часа обкакались бы, а через три дня околели. А плебея спрашивать о том, сколько ему надо для счастья все равно, что «нитакую» девчулю про необходимые доходы ее потенционального жениха. Этот самый жених должен мульон рублей в неделю и ни копья меньше. А замуж выскакивает как всегда за условного Ваську с еешного двора, который алкаш и тунеядец. Последнее из подаренного на свадьбу вынесет. И да, в моем окружении голодранцы только нежелающие свою задницу минимально подтирать. Таких большинство. Двое молодых мужчин 31 и 34 года вполне ответственные. С такими дружить интересно и помочь не жалко. И быдловский вой ярославны не разводят.
05:59
+1
Оставлю комментарий в поддержку Ланы. Если отбросить тему всех проблем современной России, коих кстати огромное множество (даже официальная статистика уже не может их скрыть), то для простых людей, которые ищут ответа на вопрос «как сохранить свои средства?» является ключевой вот эта фраза «у кого сейчас уже есть твердая валюта, не стоит бежать в обменник при укреплении рубля и менять на рубли, даже если провластные СМИ будут трубить о дальнейшем укреплении рубля».

И вот здесь не поспоришь. Периоды укрепления рубля нужно использовать для пополнения валютных резервов, а не для паники и сдачи своих баксов/евро/франков по текущему курсу.

Автору спасибо за статью!
15:27
а кто же спорит?.. крах долларовой системы закончится ростом(пузырём) бакса на ист хаях, там и будут выходить властедержащие… а забрав денежные потоки у штатов через инвестиции, попытаются сделать капитализм с человеческим лицом… утопия?.. а кто же вас спрашивать будет), иначе кранты…