Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

А Вы встречали хороших аналитиков?

НЕФТЬ

           Всех приветствуем!!

"Сотрудники Barclays готовят клиентов к возможным результатам заседания ФРС, которое состоится в конце этого месяца, заявив, что в зависимости от принятого решения акции могут резко откатиться назад или подскочить вверх
Главный стратег банка по американским фондовым рынкам Маниш Дешпанде отметил, что если ФРС снизит ставки на 25 базисных пунктов, то, скорее всего, реакция рынка, будет вялой. Это сокращение уже учтено в ценах. Тем не менее, аналитик предупредил клиентов, что они должны быть готовы и к более сильному сокращению ставок и к тому, что они вообще не изменятся.»

Этот отрывок, мы взяли из этой статьи: 
http://www.profinance.ru/news/2019/07/25/btq6-urok-istorii-kak-fondovyj-rynok-otreagiruet-na-reshenie-frs.html

Всегда удивляли такие заявления. Сложно понять «глубинный смысл» этого набора фраз. Можно было написать проще: - «Если не упадет, то вырастет. Ну а если не вырастет, то обязательно упадет»

А когда появляются «базовые сценарии», «оптимистические», «пессимистические», «рабочие», «черновые», «маловероятные», возникает только одно предположение, что люди все это пишут чтобы не потерять свою работу. И чем больше возможных описаний событий «аналитики» напишут, чем меньше шансов, что их уволят.

Мы всегда считали, что аналитик должен помогать в работе инвестора, обращать внимание на экономические данные, помогать интрапретировать события и новости, рассчитывать вероятности движения активов. Но когда все сводиться к банальному «если не вверх, то вниз», то грош цена такому анализу и таким аналитикам.

Нам довелось одно время работать с действительно умным человеком, который реально строил математические модели, для просчета разных сценариев по доллар-рублю. И точность его расчетов на горизонте недели была очень большой. Причем свою работу по анализу, он делал, вместе с трейдерами совместно, а не в «тиши кабинета». И его аналитическая работа, очень помогала в работе, так как мы получали уровни или ориентиры в нашей торговле, причем вероятность достижения того или иного уровня выражалась в процентах.

Кратко резюмируя все выше сказанное, как банально бы это не звучало, но прежде чем прислушиваться к советам аналитиков, стоит какое-то время протестировать его прогнозы, чтобы определить процент верных "предсказаний". Не стоит обращать внимание на громкое название должности очередного аналитика, или именитость организации, где он работает: это не является гарантией ценности и правильности анализа или прогнозов. Ясно, что не бывает специалиста ни в одно области, который бы не ошибался, но если процент верных прогнозов стабильно превышает 50%, то стоит к нему прислушаться.

 

Просьба к Вам, нашим подписчикам и читателям, если не сложно ставьте лайки и и оставляйте комментарии.  Спасибо Вам большое!

 

Подписывайтесь на наш YOUTUBE и TELEGRAM канал ФорексИндексыСырье.
 www.youtube.com/channel/UC1N3tsoXdpGF24k7r1lKE6A/featured?disable_polymer=1
https://zen.yandex.ru/id/5cf556fe1b104c00afef7abd
t.me/ForexIndexCommodities

Всем удачи и Спасибо за внимание

13:37
1986
+12
Нет комментариев. Ваш будет первым!