Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Добыча нефти в Ливии упала до 950 тыс баррелей в день

НЕФТЬ

По сообщениям источника Bloomberg- добыча нефти в Ливии снизилась до 950 тысяч баррелей в сутки. Это связано с приостановкой работы крупнейшего в стране месторождения Шарара.

"Производство нефти в стране снизилась из-за приостановки добычи на ее крупнейшем месторождении", — сказал источник.

Добыча на Шараре была снова приостановлена во вторник, после обнаружения проблемы с клапаном на нефтепроводе, соединяющем месторождение с крупнейшим терминалом Завия.

NOC - Национальная нефтяная компания Ливии 20 июля уже объявляла о приостановке добычи на месторождении Шарара. Тогда добыча составляла 290 тысяч баррелей в сутки.

Уже 22 июля она была возобновлена. До этого инцидента объем добычи нефти в Ливии составлял 1,2-1,3 миллиона баррелей в день.

В начале марта NOC прекратила действие черезвычайного положения в отношении Шарары по которому месторождение Шарара была закрыта с декабря прошлого года из-за наступления войск фельдмаршала Хафтара на Триполи.

Работа на месторождении была остановлена вооруженными людьми. В начале февраля официальный представитель Ливийской национальной армии Ахмед аль-Мисмари заявил, что ливийские вооруженные силы, подконтрольные маршалу Хафтару, без боя заняли Шарару. 

Кроме войск Хафтара и противостоящего ему правительства Триполи в районе месторождения есть и другие вооружённые группировки.

Связана ли текущая приостановка с боевыми действиями на данный момент не известно.

15:00
1899
+8
Нет комментариев. Ваш будет первым!