Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Ипотечные каникулы вступают в силу.

Экономика

Инициатива ипотечных каникул одобрена президентом России Владимиром Путиным еще в феврале 2019 года, а уже в апреле парламент принял соответствующий закон. И с 31 июля закон начал действовать.

Воспользоваться своим правом на «ипотечные каникулы» могут клиенты, имеющие определенные обстоятельства: отсутствие основного кормильца, инвалидность, потеря нетрудоспособности на несколько месяцев. Также основанием для получения подобных привилегий может стать уменьшение доходов семьи на 30 %, при условии,что выплаты по кредиту составляют более 50 % общего дохода клиента.

Согласно закону, разрешается на шесть месяцев остановить оплату кредита либо сократить сумму выплат. Эта возможность предоставляется единожды и для одного кредита. При условии, что сумма займа не больше 15 млн. рублей.

Также с первого августа введен еще один новый закон. Он отменяет обложение налогом так называемые материальные выгоды,которые заемщик получал во время ипотечных каникул.

16:03
4359
+12
19:48
Только нужно понимать, что взять эти каникулы = «подать на банкротство».
После них никогда даже маржинальный кредит у брокера не получитть, не говоря о кредите или кредитной карте.
20:16
09:00
Интересно узнать мнение профи. За чей счет от сиих каникул компенсируют банки недополучение прибыли от % и отрицательный баланс от невозврата тела кредита?
11:24
Да в чем проблема? банки заложат риски в цену и все — либо срок больше ставить, либо допы начнуть впаривать вроде страховок