Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Новые заводы России. Июнь 2019

Первая половина текущего года была удачной для российской промышленности. За этот период она выросла на 2,6%. Попутно по всей стране увеличивается число рабочих мест. За полгода людей, занятых трудовой деятельностью стало больше на 800 тысяч человек. 
Новые заводы России. Июнь 2019
Безработица в России сейчас находится на рекордно низком уровне 4,4%. Это все безработные, вставшие и не вставшие на биржу труда. 
Новые рабочие места создаются в разных сферах деятельности: в коммерческих банках и органах государственной власти, в сельском хозяйстве, на транспорте, в туризме, больницах и детских садах. Сегодня поговорим про новые заводы России. Что появилось в июне из промышленных предприятий, и сколько рабочих мест там было создано. 
Смотреть программу Экономика на телеканале Крым-24.
 

Новые заводы России. Июнь 2019
В Тульской области начал работу автомобильный завод. Он входит в крупный китайский концерн Great Wall – Великая стена. Выпускает автомобили под маркой Хавейл. Строительство началось ещё в 2014 году в присутствии двух лидеров Владимира Путина и Си Цзиньпина. Завод планирует производить автомобили с уровнем локализации 70-75%. Это доля российских комплектующих. Сейчас на заводе работают 800 человек. После запуска второй очереди к ним прибавится ещё тысяча сотрудников. 
Новые заводы России. Июнь 2019
В республике Марий Эл открылся завод немецкой компании Кнауф. Он производит сухие строительные смеси на территории ранее выкупленного гипсового завода. На нём были произведены масштабные преобразования. Теперь это по сути новый промышленный объект. Он выпускает продукцию на основе гипса: штукатурные и шпаклёвочные смеси, монтажный клей, грунтовки. Хоть завод и немецкий, но оборудование на нём установлено российское. На предприятии создано 29 рабочих мест. 
Новые заводы России. Июнь 2019
Новолипецкий металлургический комбинат НЛМК запустил новую фабрику на 200 рабочих мест. Она производит брикеты для доменных печей. Сырьём выступают железосодержащие отходы. Раньше они считались мусором, теперь из этих брикетов выплавляется чугун. 
Чтобы гидроэлектростанция превратила энергию воды в электричество, нужна турбина. В Саратовской области запустилось российско-австрийское предприятие по производству гидротурбин и компонентов для них. Это завод тяжёлой промышленности. Его продукция будет востребована в ближайшее время при реконструкции гидроэлектростанций на реке Волга. Плановое число рабочих 200 человек.
Новые заводы России. Июнь 2019
В Ярославской области открылся фармацевтический завод крупной международной компании. Он начал выпуск прогестерона. Это гормон, напрямую влияющий на репродуктивные функции женского организма, широко применяется в акушерстве и гинекологии. Вещество входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. На заводе создано 30 рабочих мест. Вроде бы мало, но за счёт автоматизации его мощность – 10 миллионов упаковок в год. Это не только насытит внутренний рынок страны, но и позволит начать поставки за рубеж. 
Новые заводы России. Июнь 2019
В Ленинградской области заработал завод по производству аммиака на 150 рабочих мест. Его торжественно запустили по видеосвязи во время международного экономического форума в Санкт-Петербурге. Завод не производит сток в реки. У него замкнутый оборот воды. Более того, он возьмёт на себя большую часть стоков соседнего химического завода Фосфорит. Это улучшит экологическую ситуацию в реке Луга и в целом в Балтийском море. 
Новые заводы России. Июнь 2019
В Ивановской области широко представлены швейные и ткацкие фабрики. Более того, их число увеличивается. Недавно в городе Фурманов открылась новая прядильно-ткацкая фабрика на 106 рабочих мест. Она выпускает ткани для платьев и рубашек. Здесь производятся сатины и перкали. Это разновидности хлопчато-бумажных тканей. Данное производство — импортозамещающее. Его цель – отказаться от поставок тканей из Узбекистана. 
Новые заводы России. Июнь 2019
В Татарстане открылся завод по производству жидких пестицидов. Это химические средства защиты растений. Это серьёзный вклад в импортозамещение, потому что Россия – крупный покупатель таких веществ на мировом рынке. На заводе предусмотрено 250 рабочих мест. 
Новые заводы России. Июнь 2019
В Мордовии после двухлетнего простоя возобновил работу завод стеклянной тары. Он выпускает бутылки и банки для пищевой промышленности. Это было сделано силами нового инвестора, который вложил деньги в предприятие. Сотрудники, потерявшие работу, снова её обрели. Более того, они вернулись в семьи, потому что трудоустраивались в других регионах, чтобы их прокормить. Первая очередь завода предполагает создание 450 рабочих мест. 
Новые заводы России. Июнь 2019
В Иркутской области начал работу завод по производству топливных гранул. В обиходе они называются пеллеты. В России таких производств не мало. Все они имеют ярко выраженную ориентацию на экспорт. В Европе пеллеты пользуются повышенным спросом как биотопливо. Завод входит в группу компаний, которая занимается деревообработкой, поэтому сырьё у него своё. В роли сырья выступают опилки, щепки, непригодные стволы и ветки. Раньше они сжигались или выбрасывались, теперь идут в дело. На предприятии трудоустроено 22 человека. 
Новые заводы России. Июнь 2019
В Ханты-Мансийске открылся новый асфальтобетонный завод. Производство почти полностью автоматизировано. Взвешивание компонентов, дозировка сырья, замес – всё это происходит без участия человека. Поэтому людей требуется мало: завод обслуживают всего 12 человек. Но показатели работы у него внушительные – 240 тонн материала в час. Мощности завода будут востребованы в ближайшее время при ремонте старых и укладке новых дорог в Ханты-Мансийском Автономном округе. 
Новые заводы России. Июнь 2019
В городе Ефремов Тульской области открылось производство по переработке мяса. Готовая продукция будет поступать не только на российский рынок, но и на внешний. На заводе предусмотрено 70 рабочих мест. Когда заработает вторая очередь, их будет уже 220. 
В Пензенской области начала работу птицефабрика яичного направления. После выхода на проектную мощность она будет давать 18 миллионов куриных яиц в год. На предприятии предусмотрено 30 рабочих мест. 
Новые заводы России. Июнь 2019
В Чечне, в городе Урус-Мартан открылся пищевой комбинат на 115 рабочих мест. Раньше здесь было крупное советское предприятие аналогичной направленности. За время двух чеченских войн оно было разрушено и заброшено. Теперь на этой территории открыт новый завод. Там будут выпекать хлебобулочные изделия, производить соки, минеральные воды и пепси-колу, фасовать и упаковывать чай. 
Новые заводы России. Июнь 2019
В Тольятти открылся новый молочный завод. Производимая продукция – молоко, кефир, йогурты. Производство автоматизировано. На всех этапах технологической цепочки исключён контакт молока с руками человека. Весь процесс управляется с одного пульта. Но обслуживающий персонал заводу всё требуется. С учётом будущего расширения здесь предполагается 100 рабочих мест. 
Новые заводы России. Июнь 2019
В Красноярске открылся завод по производству хлебных изделий – пирогов, булочек, слоек. На нём получили работу 42 человека. Производство запустила известная в тех краях сеть супермаркетов. Через её розничные магазины и будет продаваться выпускаемая продукция. 
В Вологде открылся новый завод детского питания швейцарской международной компании. Выпускаемый продукт – сухие детские смеси. Товар востребован на российском рынке, теперь он в России и будет производиться. Это тоже импортозамещение: то что раньше закупалось извне, теперь изготавливается внутри страны. Новое производство открывает широкие возможности для местных поставщиков. Молоко для смесей по прежнему везут из Швейцарии, но многие другие компоненты, например упаковку, поставляют российские производители. 
Новые заводы России. Июнь 2019
Следующее производство небольшое – на 9 рабочих мест – но оно очень важно. Иллюстрирует заботу государства о развитии малого и среднего бизнеса. В Белгородской области открылся цех по рыбопереработке. Его идею разработал и защитил местный предприниматель, фермер Иван Духанин. Государство выделило на его проект грант 9 миллионов рублей. Добавив свои и заёмные средства, он закупил оборудование и начал производство. Здесь будут выпускать полуфабрикаты из рыбного фарша, копчёного карпа, филе, стейки и рыбный шашлык. 
В этом выпуске шла речь о промышленности. Сельское хозяйство и другие сферы я не брал, а там тоже происходили интересные события, создавались рабочие места. Всё что сегодня было названо, ведёт к импортозамещению – раз, избавлению от сырьевой зависимости — два. Обрабатывающие производства – это будущее нашей страны.

20:44
1668
+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!