Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Коротко по рынку.

Профучастники

Всех приветствую. Вчера у нас состоялось главное ожидаемое событие последнего времени заседание ФРС. ФРС опустило ставку на 0,25% в рамках ожиданий. 

На один из главных вопросов при этом - будет ли цикл понижения ставок Пауэлл не ответил, явно намекая на то что текущее понижение это по мнению Пауэлла "корректировка" ставки в середине делового цикла.

При этом из выступления следовало что ФРС смотрит на экономику более оптимистично, нежели рынки. Это та самая уверенность, что экономкиа в середине цикла. Количественное ужесточение будет остановлено в сентябре, но до остановки ещё успеют сократить баланс.

В целом такие действия ФРС должны приводить к укреплению доллара, он и укрепился после заседания. 

У Трампа должно было подгореть от этого. И у него подгорело:

aaa_c212aacf6e1a2d785d4452efc37c807e.png

По евродоллару - Сам я по нему вчера не отстопился, хотя есть ощущение, что после такого заседания уйти он может ещё как минимум на пол фигуры-фигуру ниже в район 1,09-1,0980... Возможно буду выходить и ждать разворота думать буду сегодня в течении дня.

Сбербанк - Шорт пока продолжаю держать. С утра в нём снова даже покупают. Так что опять же буду смотреть внутри дня.

Нефть - самый разумно ведущий себя инструмент после заседания ФРС :) Несмотря на бычьи запасы всё таки пошла нефть вниз.Технически по ней по прежнему 61 вероятней роста выше 65. предыдущий взгляд сводился к шорпту из диапазона 65-66, оттуда нефть упала, тем кто шортил стопы я бы уже воткнул в безубыток.

Наш рынок - остаюсь пока по нему медведем.

По фону - Пока похоже на то, что рынки не разделяют уверенность Пауэлла в том что мы в середине цикла. Я в целом так же больше склоняюсь к тому что мы должны быть в конце.

Рубль - На рынке его не торгую, наличные баксы продолжаю держать.

Общий вывод - В общем частичным закрытием сбербанка и открытием лонга по евре я ухудшил себе ситуацию. Поза у меня пополам. В целом пока шорт сбера компенсирует убытки от снижения евро:

aaa_728d10bd19698f678688ffcac7c05f49.png

поскольку ситуация будет определяться и закладываться в рынок ещё 1-2 сессии. Пока не дёргаюсь буду смотреть что делать с позами в течении дня. Пока в голове - либо прикрыть всё, если силу начнёт демонстрировать сбер, а с утра его подкупают. Либо посмотреть на замену евро на шорт той же нефти или другую позицию.

Если в целом позы будут компенсировать друг друга, возможно пока не буду дёргаться, паритета по прежнему не жду несмотря на действия Пауэлла. В общем попытаюсь удержать позиции но смотреть буду на силу рынка сегодня...

 

10:15
12649
+27
10:20
Я так понимаю, новое ДНО по евро теперь 1.05?
10:45
+1
мне пока кажется что ниже 1,09 идти не должно…
10:52
На москухне могут шип и ниже сделать.
Вопрос, скорее, об уровне, который будет выкуплен крупняком, если у нас чудеса на бирже будут.
10:21
Ниже какого уровня в паре ED ФРС будет ставку понижать внепланово?
10:26
Да. И где теперь ФА уровень для пары евро доллар, с учетом, что в США ставку снизили на 0.25% и снижать не будут, а в ЕС снизят ставку еще на 0.5%, при этом, в ЕС ВВП за 2019 вырастет на 1%, в США вырастет на 2%?
Я так понимаю, ваша магическая формула для предсказания уровней только эти параметры использует.
10:31
+4
Сколько я зарекался не играть больше в игры со ставкой ФРС. В итоге по евро/дол. с утра минус 20% от депо и сильное разочарование жизнью.Я вышел на забор. wonder
10:44
Когда у вас слишком большие риски такие события вообще всегда на заборе надо встречать… с большими плечами лучше торговать не новости
А почему стопы не помогли? Меня рынок строго научил не пренебрегать стопами.
10:34
+1
Что значит комментарий по нефти: «тем кто шортил стопы я бы уже воткнул в безубыток»? Закрыть шортовые позиции? А что значит шортить стопы?
10:38 (отредактировано)
+3
«тем кто шортил, стопы я бы уже воткнул в безубыток» — пропущена запятая и поэтому искажен смысл предложения. Имелось ввиду, что с помощью защитных стопов можно защитить короткие позиции в нефти.
10:43
+3
да, совершенно верно :)
10:41
+4
После «шортил» запятая подразумевалась)
Комментарий удален
11:40 (отредактировано)
+1
Почему по евродоллар кэрри положительное, если он падает уже полтора года с 1.25 без откатов? Покупатели могли бы уже понять, за 15—то фигур, что тренд вниз ).
На старших таймфреймах нигде не вижу лонга.
1.11 ретест, думаю, и вниз дальше.
14:41
как там наш вульфик поживает?