Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Итоги заседания ФРС.

Экономика

12:18
9072
+27
12:31
+1
Алексей! Добрый день! Спасибо за Ваши разьяснения!)Если я верно понял вчерашние сообщения, то продажа активов прекращается уже с августа, а не с сент-я, как было запланировано ранее. Вы говорите, что она еще продолжится… уточните пожалуйста))
15:22 (отредактировано)
ну там суть в том что до остановки они успеют 200 млрд из бьанковской системы вытащить… Как то так.
16:52
c 1 августа прекратили расчистку баланса ФРС.
17:22
«Казначейство США восстановит остаток денежных средств и выведет ликвидность у коммерческих банков» я это имел в виду, возможно не так назвал в ролике, я там часто оговариваютсь, снимаю без суфлёров :)
13:50
+2
Идея не моя, но я ей воспользовался и ждал снижения по ED.

Текущая ставка Libor = 2.33%, а 3-х месячная — 2.31%. Это говорит о уверенности рынка в снижении ставки от ФРС. Однако, это снижение вероятней всего ограничится 25 базисными пунктами с текущей официальной ставки ФРС 2.5% до 2.25% на грядущем заседании 31 июля и 25 базисных пунктов в сентябре.

Таким образом, текущие расчетные цена на Eurodollar фьючерс 97.84 август, то есть LIBOR находиться на уровне 2.16%. Tbill в США торгуется с доходностью 2.09% что уже подразумевает снижение около 30 базисных пунктов в текущих ценах.

Оперируя положением на фондовом рынке (фондовые индексы у исторических максимумов) и данными с рынка труда в США оказались достаточно хорошими (могло быть намного хуже), оптимальным решением для ФРС будет снижение ставки плавно и первое снижение на 25 базисов. Таким образом, текущие рыночные ставки Libor и Bills находятся ниже расчетных значений в случае снижения на 25 базисных пункта и этим можно воспользоваться.

Первый вариант — продать фьючерс на Eurodollar август по цене 97.84, но тут нужно правильно рассчитывать объемы входа по риску, так как инструмент маржинальный.
14:29 (отредактировано)

Технически евро/доллар выглядит так как будто сейчас на нижней стороне локального коридора, и RSI в дивергенции.
отсюда или прорвет вниз или отскочит видимо на ретест вчерашнего уровня
15:22
Да всё может быть… Но в теории надо было вчера с евро в шорт нефти уходить. У меня это была ошибка похоже.
15:23
Да всё может быть… Но в теории надо было вчера с евро в шорт нефти уходить. У меня это была ошибка похоже.