Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Высокодоходная облигация на рынке EM

Профучастники

С каждым месяцем поиск высокодоходных историй на рынке облигаций EM становится все сложнее. Уже сейчас YTM широкого индекса корпоративных EM бондов (CEMB US) составляет всего 4.6%.

На сегодня нам очень интересны бонды 5го по величине алмазодобытчика Petra Diamonds (USG7028AAB91). Бумаги с погашением в мае 2022 года дают YTM в 9.8%. Это единственные облигации у этой компании.

Естественно, такая доходность не возникает на пустом месте. Рейтинги компаний на уровне B-, соотношение Net Debt/EBITDA выше 3х, EBITDA to Interest Expense на уровне 2х. Да и в целом алмазная отрасль переживает далеко не лучшие времена из-за слабого роста спроса в США (50% мирового спроса на ювелирку), улучшения ситуаций у индийских огранщиков и еще ряда причин. Хотя при всем при этом компания генерирует FCF и планирует рефинансирование выпущенного бонда в течение 12 месяцев - при падающих ставках вполне логичное решение.

Причем интересный момент. На ожиданиях допэмиссии (конечно же для частичного рефинасирования бондов и оптимизации capital structure) стремительно падали и акции, и бонды! Мы считаем, что это был банальный oversold и уход от рисков как отраслевых, так и конкретной компании.

Хорошая возможность добавить high-yield историю с почти 10% доходностью YTM на 3 года.

Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

asder2.jpg

19:31
1392
+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!