Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Трамп: США с 1 сентября расширят пошлины на почти весь импорт из Китая

Президент Дональд Трамп заявил, что с 1 сентября США наложат дополнительные 10-процентные пошлины на почти весь китайский импорт, который до сих пор был освобожден от таких сборов.

Об этом сообщает "Европейская правда".

"Во время переговоров США начнут 1 сентября устанавливать небольшую дополнительную пошлину в размере 10% на остальные товары на 300 млрд долларов, поступающие из Китая в нашу страну. Это не включает 250 млрд долларов, уже обложенных на 25%", - написал американский лидер в своем Twitter.

10 мая начали действовать повышенные до 25% пошлины США на китайские товары более 5,7 тыс. категорий общей стоимостью в 250 млрд долларов.

Такой шаг со стороны Вашингтона глава Белого дома объяснил слишком медленными переговорами между США и КНР с целью урегулировать торговый конфликт.

Китай угрожал ответом, заявляя, что трейдеры глобальных фондовых рынков обеспокоены возможностью усиленной торговой войны между двумя экономическими гигантами.

20:59
6917
+12
00:17
Сдадут нахрен половину долга китайцы американского и привет сипи 2300/1500/…
00:18 (отредактировано)
А ещё, у меня какая версия, ещё год до выборов, а индекс уже очень высоко, сложно прыгать выше небес. Можно сейчас провернуть полукризис и к выборам снова сделать 3000+
Только главное не заиграться до сверхкризиса))
00:23 (отредактировано)
"«трейдеры глобальных фондовых рынков» — это он про нас :))
09:01 (отредактировано)
Бедный бедный Йорик Пауэлл! rofl
На пресс-конференции Пауэлл намекнул, что он будет снижать ставки на основе проблем в мировой торговле / торговой войны, тем самым он спровоцировал цунами пошлин со стороны Трампа. Ставки на снижение ставки в сентябре уже сильно поднялись.
Сегодня Трамп объявит о введении пошлин на европейские авто и ставки на дальнейшие понижения ставок поднимутся до 100%. laugh
Mавр сделал свое дело- мавр может уходить. rofl

09:04 (отредактировано)
10:45
Ну вот и Китай проснулся. laugh

Китай говорит, что если США пойдут на повышение пошлин, тогда будут контрмеры со стороны Поднебесной. crazy
11:00
Китай также говорит, что введение пошлин США не в интересах всего мира
и он не хочет торговой войны, но не боится ее вести. При этом Поднебесная никогда не отступит по важным вопросам торговли и ее позиция относительно торговых переговоров с США остается последовательной. glass
11:13
Пока поведение Китая похоже на поведение травоядной почти беззубой панды, которая всеми силами старается не допустить эскалации.
Видимо, многое для Китая стоит на кону. eyes

11:32
Вчера Трамп не на шутку разбушевался. Добавил еще перчика в бульон. rofl

«10% — это на краткосрочный период, а потом я всегда могу сделать их больше или меньше в зависимости от ситуации со сделкой», — сказал Трамп журналистам на Южной лужайке Белого дома.

«Эти пошлины могут быть поэтапно повышены или отменены, — отметил он. — Мы начинаем с 10%, и они могут быть подняты намного выше 25%, но мы не собираемся делать это обязательно. Но это будет сделано поэтапно». crazy
15:17
Ну вот пошли и первые успокаивающие «бычьи» rofl новости от Блумберг.
Вчера была высказана идея наложения пошлин на европейские авто. Но речь идет, скорее всего, о другом, в том числе, о быках. laugh
Согласно Bloomberg, «торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и европейский посол в Соединенных Штатах в пятницу подпишут соглашение об увеличении количества американской говядины, которая может быть продана на рынке ЕС, заявили люди, выступая на условиях анонимности перед объявлением в пятницу.»
15:32 (отредактировано)
Предыстория вопроса:

ранее Трамп пригрозил ввести пошлины на французское вино после того, как эта страна ввела налог на технологические компании, что особенно влияет на американские фирмы.

США и ЕС работают над ограниченным торговым соглашением, которое снизит пошлины на промышленные товары, но зашло в тупик из-за того, стоит ли включать сельское хозяйство в переговоры.
16:30
Трамп решил пока «попридержать» rofl rofl пошлины на Китай.
17:35 (отредактировано)
Кудлоу сказал, что ничего не слышал об отсрочке пошлин. laugh laugh laugh
19:18
Цены опционных контрактов теперь демонстрируют 100% -ную вероятность снижения ставки на заседании 18 сентября. Это включает также 5% -ый шанс сокращения на 50 базисных пунктов. Трампу можно теперь немного расслабиться. laugh