Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Ситуация и мысли по рынку.

Профучастники

Всех приветствую. Итак на сегодня уходил в шорте нефти, лонге евробакса и шорте сбера.

Как буду действовать на сегодня описывал в ночном ролике.

Что у нас добавилось из новостей после него - это принятие очередных санкций. Здесь не настолько важны сами санкции сколько то что снова всплывает эта темы и всплывает она в весьма деликатный для рынка момент на обвале нефти и американской фонды вчера. Так что будет интересно.

Что самое интересное - многие сейчас считают что когда всё так вальнулось это хорошо, но когда вместо уровней ниже 61 на которых я бы закрыл шорт нефти если бы следил за ней (а на вечерке я не следил) ты закрываешься на пару процентов выше из-за технического который пока не понятно во что разовьётся, это не очень хорошо.

Когда объёмы вытащенные из сбера сложно возвращать в тот же сбер поскольку он тоже уже круто упал ещё на вечерке это тоже не очень хорошо.

Так что на самом деле если бы движения прошли более плавно заработать на них удалось бы скорее всего побольше. Эту мысль я привожу просто для развития кругозора.

По сберу и рынку- в этой ситуации пока удерживаю шорты. Жду рынок пониже, пытаюсь ехать по тренду. Посмотрим чем закончится вброс дополнительного фактора в виде санкций и т.д.

По фону - тема с обострением с Китаем может снова стать "долгоиграющей". Минусом в ней будет случить то что рынок становится более новостным и на новостях от переговорщиков и твитах трампа снова может значительно вырасти волатильность.

По рублю - Мнение о безопасности в удержании бакса в данный момент нашло яркое подтверждение на графиках котировок. Двойное дно таки было сформировано. я уже в хорошем плюсе от своих наличных баксов обгоняя банковский депозит. Тем кто спрашивал о каком Вульфе я говорил. Говорил вот об этом, он не самый красивый но по факту работает:

aaa2.png

Драгоценные металлы - по прежнему не лезу. Последние пара дней показали в них, обоснованность того что после фиксинга профита сидел на заборе. Серебро подукатали достаточно не плохо. При это долгосрочно вижу скорее на рост, но нужно хорошие точки входа чтобы ими заинтересоваться.

По евродоллару - Пока это единственная минусовая позиция вызывающая вопросы. Пока пытаюсь его так же удерживать очень надеюсь на то, что вчерашняя попытка разворота евре удастся. Если евробакс закроет день хотя бы на текущих уровнях или чуть выше то попытка разворота нарисуется и на неделях. 

По нефти - С утра прямо на открытие закрыл шорт нефти в соответствии с тем что говорил вам ещё ночью. На новостях нефть могут ещё пролить ниже, но пока дую на воду из-за чисто технических факторов которые описывал... Вульф в нефти по факту есть, пока его не сломали держать шорт здесь с точки зрения техники нельзя.....

Этим и плох новостной рынок, тем что несмотря на то что профит налили быстрее чем я думал, в лонг теперь я скорее всего в нефти не полезу. Во первых точка входа уже ниже, во вторых слишком опасно на таком новостном фоне. Но конкретней думать буду уже в процессе. 

aaa2_a23cd03f66d21823c8642f2022d76f4b.png

Общий вывод -  Пофиксил профит от нефти, пока держу лонг евро и шорт сбера. Что наращивать и вообще что делать буду разбираться по ходу дела рынок со вчерашней вечерки заложил большую волатильность, так что теперь придётся посидеть на кнопках.

Всем удачных торгов сегодня.

P.s. Взгляд на это всё описывал сегодня ночью в видео ролике, кто ещё не смотрел смотрите по этой ссылке.

10:03
11940
+35
10:11
Алексей, в серебре на дневках нечто похожее на Вульфа www.tradingview.com/x/wiu3Kxkv/
10:38
это просто две линии, они точно не вульф :)
10:13
Как-то странно, движение только начинается, а ты на выход)) Может и правильно. Я долгосрочный трейдер, мне эти метания противопоказаны, а вас кормят))
10:39
когда есть риск уехать на 66 как то не айс висеть дальше в шорте. слишком дофига риска
10:48
Да мне кажется это все до октября. С нефтью согласен, там может поволатилить. Но вверх все равно не виду, в крайнем случае нисходящий боковичок
11:13
да на таком фоне я сам лонговать не хочу даже на формальных точках входа… Но шортить буду если уже вниз прорвётся скорее всего…
15:28
… а ты по нефти с саудитами или с Хамини консультировался?
Идея покупки ЕТФ на золото за рубли начала реализововаться на 100%. Теперь и золото растет и рубль слабеет. Еще бы евро не подвело и год будет что надо.
11:14
+1
Да уж… Евро не в туда пошло после фрс… но неделю выше крыть по нему и не очень логично было бы… мне каждется в евро только на след. неделе всё будет решаться
11:19
+1
Это Вульф в НЛМК?
12:12
да, он уже отработан
11:34


Алексей спасибо за ваши обзоры. Уже долго пользуюсь вашими прогнозами на нефть и торгую с инверсией в золоте. Пока не подводила. У меня есть свои размышления почему такая закономерность, но очень хочется услышать ваше мнение, если конечно возможно. Спасибо
11:36
Но по факту есть небольшая задержка в нефти. То есть золото быстрее реагирует.
12:13 (отредактировано)
Я сам не знаю что там за корреляции. знаю только что некоторые любят на «нефть в золоте» смотреть :)

А данном конкретном случае это просто корреляция с риск офф.