Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

«Большие деньги» приступили к массовым продажам акций

Индекс «умных денег» рухнул вместе с фондовыми рынками США.

По итогам торгов 01 августа Индекс поведения «умных денег» упал до 14641 пункта, тогда как 30 июля он был равен 15424 пунктам. Всего за два дня он обвалился на 5,5%.

Индекс поведения «умных денег»


Источник: Bloomberg (данная статистика доступна нашим подписчикам)

Напомним, что данный индекс так и не восстановился после падения четвертого квартала 2018 г., а на вчерашней коррекции он опустился даже ниже майских уровней текущего года.

 

Индекс «умных денег» учитывает поведение фондовых рынков в первые 30 минут торгов и в последние. Считается, что на открытии преобладают эмоциональные операции, а к вечеру выходят профессиональные и опытные участники торгов. Как говорится: «открывают рынки дилетанты, закрывают — профессионалы».

В то же самое время сейчас Индекс «умных денег» находится всего в 10% выше минимумов 2008 г.

Резюме от Investbrothers

Так как до исторических минимумов индексу не хватает каких-то 10%, то от акций «умные деньги» стали избавляться достаточно давно.

«Большие деньги» не участвовали в ралли последних месяцев и предпочитали наблюдать за происходящим со стороны, а как только наметилась серьезная отрицательная динамика, приступили к продажам.

Источник:
13:14
3780
+15
13:37
Чой это ты за братьев писать стала. Они вроде и сами выкладывали свои писульки))
13:47 (отредактировано)
-1
takeover,

так они спят пока, а Америка скоро откроется. laugh Запостила раньше для того, чтобы кто-то не нажал на кнопку buy раньше времени. rofl

А вообще-то, это — открытый источник, хотя я рекламирую его, как investsister. rofl Так-то мне полагаются деньги за рекламу. rofl
Я даже не знала, что кто-то из «писателей» данного сайта здесь публикует.
Если это так, то почему бы им периодически не выкладывать и закрытую инфо для подписчиков для promotion данного сайта. rofl