Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Дыхание Кризиса. Обвал автомобильной промышленности Китая.

Экономика

11:31
7924
+24
12:00
+1
Приветствую, тучи сгущаются экономика Китая замедляется, Трамф как катализатор может ускорить процесс. Алексей главный вопрос, в какой валюте встречать кризис…
12:30
Заранее это вам никто не скажет… Все думают что в баксе например пока бакс не обвалится smile Я лично если всё будет валиться буду просто шортить и не думать о валюте :)
13:37
Я о наличных баксах которые вы советовали держать, 65.3 не пора ли в рубли. У нас в Казахстане проще местная тенге плавно падает к доллару, второй год подряд без откатов народ держит наличные в валюте… Спасибо.
15:31
Когда увижу что пора в рубли я баксы продам :)
04:22 (отредактировано)
будет

США объявили о санкциях против РФ по «делу Скрипалей», они вступят в силу 19 августа
#ОФЗ
Новые американские санкции включают ограничения на госдолг РФ и требование Вашингтона к международным организациям не предоставлять кредиты Москве.
Санкции включают запрет банкам США на участие в первичном рынке суверенного долга РФ, номинированного не в рублях, и на кредитование российского правительства не в рублях, а также дополнительные ограничения по лицензированию в рамках списка товаров и технологий министерства торговли США.
Экспортные ограничения, которые входят во 2ой раунд санкций США по делу Скрипалей, затронут только материалы, связанные с оружием массового уничтожения
Второй пакет санкций, введенный США против России в связи с «делом Скрипалей», может быть отменен только через год при условии допуска международных инспекторов и выплаты компенсаций пострадавшим.

www.treasury.gov/resource-center/sanctions/Programs/Documents/20190803_cbw_directive.pdf
12:49
У меня не так много опыта пока, но пришла такая мысль — рассматривать статистику по одной стране конечно интересно, но это даёт представление о положении дел именно в этой стране. Для глобальных выводов, как мне кажется, нужно брать статистики стран основных автопроизводителей и сравнивать. Ведь если в Китае продажи (экспорт), например, коммерческого транспорта падают, это не означает, что в мире проблемы. Возможно наоборот, в других странах подъем и покупатели переходят на более дорогие и качественные автомобили, а от китайских отказываются. И наоборот — если экспорт в Китае растёт, а в Германии, например, падает — значит пересаживаются на более дешевые авто.
Но на сегодня (насколько смог найти информацию), вроде бы падают продажи и в Европе тоже, так что скорее всего это глобальный обвал.
Не судите строго, просто мысли вслух)))
13:12
Продажи авто падают по всему миру, это вы верно заметили, вот только Европа игнорирует Китайские авто, их там практически нет.
13:33
Ну куда-то же Китай экспортирует свои авто)) Смысл в том, чтобы посмотреть на экспорт основных стран-производителей авто. Если в Германии, Китае, Японии, США одинаковое направление динамики (снижение например) — значит это глобальное движение. Если же в каких-то странах снижение экспорта, а в каких-то рост — вероятно, что покупатели переключились на соответствующую страну больше. И спад вероятно уже не настолько глобальный.
14:30
У Владимира Левченко ведущего с РБК есть ролик о мировом спаде в авто индустрии там очень мрачные перспективы с цифрами по всему миру.Хотя он Армагедонщик.
15:33
РБК уже много лет не смотрю… Они туда и Левченко позвали? :))))

У нас почему то вместо деловых изданий все делают какую то желтуху :(
19:19
Раньше РБК принадлежал Прохорову нормальные передачи с интересными людьми, сейчас да напоминает передачу Сельский час в СССР.
06:34
Левченко армагедонщик это точно и шутки его уже в печенках, я его уже на БФМ к счастью давно не слышу. На моей памяти он отлично прочувствовал ситуацию в 2014, все после этого одни ужасники.
15:32 (отредактировано)
Делать ролики по всем странам мира сразу это было бы на 2 часа времени и это никто бы не смотрел :)

А так конечно смотреть надо сразу на всё
18:31
Согласен, всё как всегда упирается во время)) Мне, как начинающему, очень радостно, что мыслю в правильном направлении. Спасибо вам, Алексей, мотивируете и учите не тупо кнопки тыкать в нужный момент, а развивать аналитическое мышление)) респект за ваши труды!
19:27
Извиняюсь,, страны конечно ведущие, как всегда США, Европа, Китай, Япония. Там Владимир общими цифрами говорил.
18:02 (отредактировано)
Если автопромышленность продолжит снижение, то это хороший сигнал к шорту «платины». А если платина поедет вниз, то есть вероятность что она потянет за собой и другие редкоземельные металлы, ну или как минимум остановит их рост.
Дело в том, что львиная доля «платины» применяется в катализаторах автомобилей с бензиновыми двигателями, именно этот метал нейтрализует большую часть вредных выбросов. ( Я думаю многие из Вас задавались вопросом: «Почему катализатор такой гад дорогой, словно сделан из золота») И вы не ошибались, он действительно почти золотой.

Всем Добра и поглядываем за платиной)