Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Настоящие причины обвала рубля. Что делать с валютными сбережениями.

Профучастники

12:22
10908
+29
М2
12:44 (отредактировано)
На самом интересном месте :). Супер, ничего не скажешь. Может, коррекция поутихнет и вверх, Сбер-то силён, в корпоративных цветах.
13:00
+3
Причины падения рубля фундаментальные всего 2: падение нефти-она названа и непадение доллара-ее пропустили, все остальное: санкции и т.д.- мурня.
Закупилась русским рынком хорошо: РИ от 128700, сбер от 220, держу евро, главная ставка на рубль, держать доллары-ошибка, я это с весны повторяю.
13:11
+2
Ставить на рост евро и одновременно на не рост рубля это как правой рукой тянуться к тарелке с пищей, а левой одновременно ее от себя отодвигать pardon
13:38
+2
а если евро вырастет на нефти по 50? :)
14:37
Вопрос в том, что при падении доллара будет с парой евро-рубль?
18:30
Приветствую, значит наш рынок в противоход попрёт 500.так как торговый спор затягивается.
13:38 (отредактировано)
Немного смешно наблюдать, как ты сам себя нахваливаешь ))) Какой ты молодчина и провидец, всё-то ты знаешь наперед!!! Странно, что ты ещё не в списке Forbs )) Хотя, как говорится, сам себя не похвалишь, кто же ещё похвалит… ))
Ну, это я так, подколол тебя немножко ) А вообще, с уважением отношусь к твоему мнению, Алексей. В большинстве случаев оказываешься прав, что только подтверждает глубокое понимание тобой рынка. Отдельное спасибо за то, что занимаешься альтруизмом — подсказываешь всем нам, где купить — где продать. Удачи тебе и всем нам!!!
14:27
+5
Это правила ведения блога…
15:01
+4
зависть плохо )) Леха молодец. Он учит думать, рассказывает на примерах что к чему… Базовых индикаторов всех не сливает, но если смотреть долго, то по крупицам можно учиться думать.
14:40
+1
Алексей, с чем с вами не согласен, нет смысла перекладываться из одной нефтевалюты( рубль) в другую (США теперь тоже чистый экспортер нефти).
Так что, не важно, куда пойдет пара рубль -доллар…
Если равновесный курс евро -доллар 1.18, то рубль будет сползать, пока ED будет меньше 1.18.
И расти начнет, когда ED будет больше 1.2 .( И Драги еще больше вертолетных денег в ЕС начнет разбрасывать).
Отсюда вывод.
Валютой кеша может быть только ФА сильная валюта.
Сейчас это евро, но, выше 1.15 -1.16 по ED можно и фунт покупать…
Может, дно в фунт долларе и фунт евро уже сейчас…
Но, до выхода новостей с прояснением финансового взаимодействия ЕС и бритов им расти нелогично. Думаю, новости родят, когда они слишком к евро подешевеют, иначе там политиков англопенсы съедят.
14:56
+2
ну проблемы с пенсами уже присутствуют, не нравится им такой курс фунта. Привыкли уже и отдыхать, где захочется и покупки делать в той же еврозоне. Фунт стрельнет рано или поздно, осталось узнать когда и в какую сторону. Все равно все зависит от условий их выхода. Что будет с пошлинами, визами и пр. Пока это не прояснится, лучше в фунт среднесрочно не лезть
18:38
+2
Спасибо Алексей.Я послушал тебя и открыл торговый счёт в долларах примерно по 63,5 руб.Поймал профит в шорте нефти.Держу лонг по евр/долл.
21:42
Алексей, я сижу в наших рублевых облигах, портфель 11-12% годовых в сумме по портфелю. Стоит ли мне все продавать и входить в доллары?