Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Нефть в рублях. Зловещая техника становится ещё страшнее.

НЕФТЬ

С моего предыдущего поста от 22 июля прошли уже пару недель. Тогда в блоге выкладывал скрин с волной Вульфа в графике цены нефти brent за рубли.

Тогда техника указывала на уровни ниже и мной делался вывод, что если такое сильное падение для её отработки и будет, то не только за счёт одной нефти.

Выглядело это вот так:

asder5.jpg

 

И что же мы получили после этого ? Мы получили падение нефти и.. падение рубля. На причинах о которых многие и не думали тогда две недели назад.

Теперь эта картинка выглядит так:

1234august.jpeg

Нефть в рублях потеряла пару сотен рублей и развивает свой снижение, но цели всё ещё намного ниже.

Порой в таких случаях, вроде этого, когда с учётом того, что на момент первого графика ещё никто не знал про санкции технический анализ начинает внушать суеверный страх.

Если предположить полную отработку целей на 1500, то на рубле стоимостью скажем в 75 нефть должна стоить 20 долларов за баррель, что не выглядит правдоподобно. На нефти же в 30$ должен стоить рубль 50.

Так что логически мы приходим к двум вопросам.

1. Верим ли мы в технику в данном случае в принципе?

2. Если верим то что правдоподобней рост рубля на падающей нефти, или же очень мощный обвал на рынке нефти, который может сопровождаться ослаблением доллара в мире (чем и можно будет объяснить относительную силу рубля на таком обвале нефти) и по всей видимости обвалом других активов.

Это два очень интересных вопроса.

16:12
14366
+43
16:21
+1
+. Смотрю с другой стороны, но ваш взгляд тоже нравится
Комментарий удален
20:02
-1
Мнение чайника: строгая тетя в очках не даст даже при сильно ослабевшем капустном снизиться к 50ти. Очередной подзабытый клоун траванется в британской захолустной рыгаловке просроченным гамбургером. Уговорят наши спецы зарубежных коллег найти криминальные духи на помойке, вычислят коварных спецназовцев-педиков. Санкции-шманкции наше все. Вот и повод затянуть пояса, девальнуть скрепную валюту даже при дорогой жиже. Не пропадем.
22:40
Есть силы посильнее (как говорил Шеварнадзе: «извэнице за тавталогию») smile Это деньги. Деньги рулят миром, а не строгая тетя и смешной рыжий дядя, любящий твитнуть. :)И они, деньги, любят работать и размножаться при этом, а не лежать мертвым грузом в убыток под названием US bonds,
22:39
+1
1.укрепление рубля то за счет чего будет? Сжигания резервов?
2.Бюджету это все зачем? Ему это не нужно. Пусть цена нефти не в его влиянии, но вот курс ЦБ может легко опустить
07:02
Волны Вульфа иногда ломаются! Иногда их строят не верно…
Жизнь покажет: прав автор или нет?!