Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Оппозиция Аргентины vs правящая партия 2.0 обвал Песо

Тем временем, пока все прикованы к разборкам в Гонконге и Иране, пришли новости от 3 экономики Южной Америки. ​Президент Аргентины, выступающий за развитие бизнеса, Маурисио Макри потерпел сокрушительную неудачу на первичных выборах в воскресенье, что свидетельствует о том, что он может проиграть переизбрание на выборах в октябре и увидеть, как его реформы будут сорваны его левыми конкурентами.

В общенациональных первичных выборах г-н Макри получил 32% поддержки против 48% Альберто Фернандеса.

Результаты голосования могут спровоцировать нестабильность в третьей по величине экономике Латинской Америки через несколько недель после того, как Аргентина и три другие страны Южной Америки заключили торговое соглашение с Европейским союзом, которое откроет экономику Аргентины, одной из самых закрытых в мире. Г-н Фернандес раскритиковал пакт как смертельный удар по защищенной промышленности Аргентины.

В течение восьмилетнего срока, закончившегося в 2015 году, г-жа Киршнер национализировала бизнес, ввела контроль над ценами и не выполнила обязательств по долгу Аргентины. Ее администрация была омрачена коррупционными скандалами, миссис Киршнер теперь предстает перед судом по обвинению во взяточничестве, которое она отрицает.

Плохой показатель со стороны президента может спровоцировать продажу валюты Аргентины, что приведет к росту инфляции и еще большему недовольству, сказал Матиас Каругати, главный экономист в Polenter Management & Fit из Буэнос-Айреса.

Чтобы справиться с валютным кризисом, правительство в прошлом году получило финансовую помощь в размере 57 миллиардов долларов от Международного валютного фонда, крупнейшего фонда за всю историю. Безработица и бедность увеличились за последний год, когда предприятия закрылись.

В июне инфляция была на уровне 56%, среди самых высоких в мире.

Однако в последние месяцы поддержка президента немного восстановилась, поскольку экономика начала демонстрировать признаки улучшения с ослаблением инфляции.

Котировки крупнейшего банка Аргентины обвалились более чем на 50%, по ряду других эмитентов ADR вошли в шорт-лист. С учетом дальнейшей неопределенности, можно найти хорошие уровни для лонга ( GGAL например).Обвал практически свел на нет все слабые попытки роста предыдущих 4 лет.

chart.png

23:03
3870
+16
23:59
+1
Я сначала на график смотрел и не понял… А потом заметил внизу В УГЛУ! crazy
00:03
+1
Таже фигня…
00:04 (отредактировано)
По сути всего навсего на начало года вернулось…
А на чём был такой рост пол года?
08:34 (отредактировано)
транш от МВФ освоили) вот теперь оппозиция может все это похоронить и еще раз дефолт объявить как у нас в 1998 году было. Многие папиры в моменте не были доступны для торгов. Сам на отскок GGAL заявку поставил, ушло вверх. Не дали. По другим вообще не доступны для торгов. Сработала защита после обвала на 50% вниз… Ждемс
09:22
+1
А через кого можно там торговать? )
12:32
IB, Finam, Citi
00:56
Индекс у них на 38% упал сегодня… Нефигово так :)
04:23
+1
Да ладно вам, ушел на уровень начала года, что особенного? Может надут просто был, тут надо разбираться, неохота время терять. Если б он на 10летние минимумы бы упал ну да. Хотя повод для шумихи у журналистов конечно есть.
08:35